Что съесть в мае?

Черемша
Среди многообразия майской зелени обратите внимание на черемшу. В ней содержатся бета-каротин, фолиевая кислота и много других полезных веществ. Черемша полезна для работы сердца и сосудов, она уменьшает вероятность образования холестериновых бляшек. Также у этой весенней зелени есть бактерицидные, противовирусные и тонизирующие свойства. При этом витамина C в ней больше, чем в апельсинах.
Черемша традиционно является составляющей весенних салатов и закусок. Для употребления достаточно просто промыть, обсушить листья растения и мелко нарезать. Если вам не нравится сильный чесночный запах черемши, перед употреблением обдайте ее кипятком. Однако учтите, что в таком случае теряется часть витаминов.
Ягоды годжи
На сегодняшний день ягоды годжи являются одним из самых популярных целебных продуктов. Особенно хорошо действуют они на ослабленный весенним гиповитаминозом организм. Употребление в пищу ягод годжи позволяет получить выраженный общеукрепляющий эффект. При этом они активизируют обмен веществ, что обусловливает их применение для похудения. Также ягоды годжи улучшают самочувствие при мигрени, головокружении, слабости, снижают количество холестерина и уровень сахара в крови, способствуют выработке гемоглобина. Покупать ягоды нужно только в сухом виде. Их можно есть как обычные сухофрукты, а также готовить из них напитки и добавлять в блюда. Общий объем употребляемых за день ягод должен быть около 15–50 г.
Красная фасоль
Красная фасоль оказывает положительное действие в любом возрасте. Но особенно она полезна для женщин старше 30 лет. Регулярное употребление красной фасоли укрепляет иммунитет, поддерживает молодость. Благодаря высокому содержанию витамина В6 бобовые улучшают работу нашей нервной системы, помогают в борьбе со стрессами. При этом красная фасоль считается мощным энергетиком, который придает сил на протяжении дня. Очень важно, что фасоль не провоцирует набор веса, так как обеспечивает сытость за счет содержания белка, а не жиров и углеводов.