Ксения Телешова: «С мужчинами – по-женски»

Почему для одних женщин мужчины готовы свернуть горы, а для других не делают ничего? Стоит ли уменьшать свои достижения, чтобы супруг чувствовал себя более успешным? И может ли успешная карьера помешать семейному счастью?

Психолог, известный тренер по коммуникации, эксперт федеральных СМИ, телеведущая, наставник по личностному росту, автор книг и обучающих курсов, основательницы «Центра красноречия» Ксения Телешова.

—Почему сейчас так много успешных одиноких женщин? С карьерой и доходом у них все прекрасно, а семью создать не удается.

— Думаю, во многом тут дело в общественных стереотипах. У нас же принято считать, что самодостаточная женщина — это обязательно одинокая. А богатая — вообще стерва. И вот уже кажется, что ради успеха в личной жизни нужно забыть о своих амбициях. Не слишком увлекаться карьерой, не слишком много зарабатывать, быть тихой и удобной.

Но какой смысл подрезать собственные крылья в угоду общественному мнению? Вы действительно думаете, что по-настоящему «ваш» человек не переживет ваш триумф?

Мой опыт показывает, что можно быть настоящей «звездой» в своей области, и при этом любить и быть любимой.

—Вот тут давайте поподробнее. В чем секрет?

— Меняйте мышление, меняйте свою речь — и вы измените жизнь. Я начинала именно как речевой тренер. И только потом начала развивать направление женской психологии. Можно сказать, меня к этому привела сама жизнь.

На мои речевые тренинги приходят достаточно успешные и влиятельные люди — политики, бизнесмены, публичные персоны. И вот один из политиков, который у меня занимался, оплатил отдельный курс для своей жены и её подруг. Его запрос был прост и сложен одновременно: он просил меня помочь сохранить его брак. Ему стало просто неинтересно общаться с собственной супругой.

Так родился мой тренинг «Говорим с мужчинами по-женски». Очень быстро он стал международным бестселлером. Я уже более двухсот раз провела его в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Москве и других городах России. И я счастлива, что благодаря моему курсу женщины обретают личное счастье, не отказываясь от успешной карьеры и самореализации.

—Вы как-то сказали, что мечтаете воспитать целое поколение счастливых женщин…

— Да, именно так я вижу свою миссию. И мне невероятно приятно, когда женщины приходят на мои тренинги со своими дочками.

Девочки внутренне растут, обретают уверенность в своих силах. Благодаря нашей совместной работе у них формируется правильное представление о мужчинах, о семье. Они осознают, что мужчинам можно и нужно доверять.

А главное, они могут с самого начала правильно выстроить общение. Задают правильные вопросы на свидании, могут вовремя распознать абьюзера. И не тратят время на ненужные и опасные отношения.

—У вас удивительная личная история: на глазах вашей дочки умер её отец. Как вам удалось пережить эту трагедию?

— Я пообещала себе и маленькой Арише, что мы всё выдержим и построим свой мир заново. Каждый день просыпалась с огромной болью в душе, но верила в то, что справлюсь.

Именно тогда я начала глубоко изучать психологию. Это помогло мне не только поддержать себя и дочку, но и начать развиваться как профессионал. Я верила в себя, каждый день шла к своей цели и росла над собой.

Постепенно встала на ноги, мой доход вырос в десятки раз. А самое главное, через два года после трагедии я встретила замечательного мужчину. Мы оба успешны, он любит мою доченьку, а я приняла его сыновей.

Поэтому я действительно знаю, что совмещать успешную карьеру и счастливую семейную жизнь — это реально.

—В чем секрет популярности ваших женских тренингов?

— Я не учу манипулировать мужчинами. Не даю набор банальных женских «секретиков». Моя цель — показать женщине, какая она на самом деле. Только так она сможет достичь экстраординарных результатов в жизни.

Увидеть себя настоящую — невероятно важно. Знаете, каждый день на речевых разборах я слышу одну фразу: «Ксения, я в шоке. Я была уверена, что я точно не жертва». И это говорят красивые, яркие талантливые женщины.

Они вроде бы много знают, часто дают советы другим. Но сами мыслят и говорят, как незрелые личности. Как жертвы. И поэтому не могут построить ни личную жизнь, ни по-настоящему серьезную карьеру. Но если изменить свою ментальную рутину, начать думать и говорить по-другому, можно добиться невероятных результатов.

После женского тренинга или речевых разборов мои ученицы действительно начинают жить по-новому. Работа, которую мы вместе проделываем, окупается многократно.

—Знаю, что попасть к вам не речевой разбор или тренинг бывает непросто. С чего лучше начать?

— Лучше всего — с тренинга-бестселлера «Говорим с мужчинами по-женски». Каждая участница получает «зеркало» от других девушек, пришедших на тренинг. Со стороны всегда виднее.

Представьте: стоит послушать минутную речь — и мы можем очень точно представить себе мужчину, которого хочется видеть рядом. Определить его статус и понять, с чем нужно работать.

Одновременно мы составляем психо-лингвистический паспорт каждой участницы. Все вместе это позволяет женщинам совершенно по-новому увидеть себя, свою жизнь. Открыть в себе невероятный потенциал и четко определить направления для развития.

Записаться на тренинг действительно непросто. Ведь он дает реальный результат. Многие девушки приходят на него во второй и третий раз, приводят подруг и родственниц.

Чтобы ничего не пропустить, рекомендую подписаться на мой телеграмм-канал «Ксения Телешова». Также можно зайти на сайт www.центр-красноречия.рф. Там вы найдёте все мои программы с подробными описаниями.

Еще есть мои книги. Пока вышло две — «Секреты безупречной речи» и «Стань звездой по жизни». Недавно я начала работу над третьей книгой с самым известным российским издательством.

—А если женщина хочет работать не в группе, а с вами персонально?

— У меня есть индивидуальные консультации. Это идеальный вариант для тех, кто готов совершить квантовый скачок в своём развитии. Но такая интенсивная работа — не для всех.

На первой встрече мы определяем путь женщины. Это знакомство, во время которого я понимаю, сможем ли мы эффективно работать.

Например, я вижу жертву, которая изо всех сил хочет сохранить брак. А муж её бьет, изменяет, и совершенно точно не собирается ничего менять. В таких случаях я сразу понимаю, что эффективного взаимодействия у нас не получится. Наши взгляды на жизнь не совпадают, и работа не принесет результата.

—Допустим, девушка по каким-то причинам не может попасть на тренинг или консультацию. Но очень хочет встретить успешного мужчину и построить с ним семью. Какой совет вы могли бы ей дать?

— Я вот уже семь лет консультирую женщин. И каждый раз, когда слышу фразу «хочу богатого, щедрого и самодостаточного», спрашиваю: «А вы ему зачем? Что привнесёте в его жизнь? Чем удивите?»

Подобное всегда притягивает подобное. Я — за гармоничные союзы. А не за такие, в которых живым человеком «затыкают» какой-то свой дефицит. Поэтому подумайте: какими качествами и умениями, каким уровнем энергии обладает та, которую сможет полюбить мужчина вашей мечты?

Очень важно, чтобы вы исходили из концепции «Мы — семья». А вовсе не из установки «Я и моё эго». Это главное, что необходимо для создания по-настоящему прочного и успешного союза. Будьте счастливы и любимы!