Суп из свежего шпината с томатами и авокадо

Суп из свежего шпината с томатами и авокадо
От владелицы ресторана «Понаехали» и автора книги «Сыроедение. Энергия живой еды»  Гаяне Бреиовой.

Ингредиенты для 1 порции:

  • Свежий шпинат — 65 г
  • оливковое масло — 7 мл
  • вода — 140 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • перец чили — 2 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • томаты конкассе — 20 г
  • мякоть авокадо — 50 г
  • стебель сельдерея — 10 г.
  • Для украшения: кедровые орехи — 3 г.

Приготовление:

Шпинат очистить, промыть, срезать стебли. Взбить в блендере, добавляя воду, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Отдельно сделать тар-тар из авокадо: нарезать авокадо кубиками, смешать с томатами конкассе, добавить мелко нарезанные стебли сельдерея, соль и перец по вкусу.

В глубокую тарелку уложить тар-тар из авокадо, залить супом и посыпать кедровыми орехами.

Совет от шефа:

Томаты конкассе — это обычные помидоры, с которых сняли кожицу, удалили семена и порезали мелкими кубиками.