Ингредиенты для 1 порции:
- Свежий шпинат — 65 г
- оливковое масло — 7 мл
- вода — 140 мл
- соль, черный перец — по вкусу
- перец чили — 2 г
- лимонный сок — 10 мл
- томаты конкассе — 20 г
- мякоть авокадо — 50 г
- стебель сельдерея — 10 г.
- Для украшения: кедровые орехи — 3 г.
Приготовление:
Шпинат очистить, промыть, срезать стебли. Взбить в блендере, добавляя воду, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Отдельно сделать тар-тар из авокадо: нарезать авокадо кубиками, смешать с томатами конкассе, добавить мелко нарезанные стебли сельдерея, соль и перец по вкусу.
В глубокую тарелку уложить тар-тар из авокадо, залить супом и посыпать кедровыми орехами.
Совет от шефа:
Томаты конкассе — это обычные помидоры, с которых сняли кожицу, удалили семена и порезали мелкими кубиками.