Жульен в йогурте с орехами

Если вы хотите порадовать гостей или домашних оригинальным и сытным, но при этом не очень жирным горячим блюдом, приготовьте жульен по нашему рецепту. Калорийная сметана в данном блюде заменена йогуртом.

Ингредиенты:

  • нежирная телятина — 350 г,
  • свежие шампиньоны — 300 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • йогурт натуральный несладкий — 100 мл,
  • твердый сыр — 75 г,
  • свежий укроп — 1–2 веточки,
  • прованские травы — 1 щепотка,
  • толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 30 г,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо и шампиньоны промыть, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо быстро обжарить в разогретой глубокой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Добавить лук, обжарить вместе с мясом около 6–7 минут. Положить шампиньоны, на среднем огне обжаривать минут 10. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Затем положить в сковороду натуральный йогурт, перемешать, сразу снять с огня. Разложить получившуюся смесь по кокотницам или керамическим горшочкам.

Соединить сыр, натертый на крупной терке, с толчеными грецкими орехами. Смесью сыра и орехов посыпать мясо и грибы. На 3–5 минут отправить кокотницы или горшочки в уже разогретую до 220 °С духовку. Подавать в горячем виде, посыпав свежим измельченным укропом.