Если вы хотите порадовать гостей или домашних оригинальным и сытным, но при этом не очень жирным горячим блюдом, приготовьте жульен по нашему рецепту. Калорийная сметана в данном блюде заменена йогуртом.
Ингредиенты:
- нежирная телятина — 350 г,
- свежие шампиньоны — 300 г,
- лук репчатый — 1 головка,
- йогурт натуральный несладкий — 100 мл,
- твердый сыр — 75 г,
- свежий укроп — 1–2 веточки,
- прованские травы — 1 щепотка,
- толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 30 г,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо и шампиньоны промыть, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо быстро обжарить в разогретой глубокой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Добавить лук, обжарить вместе с мясом около 6–7 минут. Положить шампиньоны, на среднем огне обжаривать минут 10. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Затем положить в сковороду натуральный йогурт, перемешать, сразу снять с огня. Разложить получившуюся смесь по кокотницам или керамическим горшочкам.
Соединить сыр, натертый на крупной терке, с толчеными грецкими орехами. Смесью сыра и орехов посыпать мясо и грибы. На 3–5 минут отправить кокотницы или горшочки в уже разогретую до 220 °С духовку. Подавать в горячем виде, посыпав свежим измельченным укропом.