Всегда слежу за режимом питания.
Три раза в день нормально поесть — это обязательно. И пара перекусов, если получится. Как только дела оставляют без еды — сразу тянет на сладкое.
Не могу жить без шоколада.
Но чтобы не смолотить целую плитку, растапливаю несколько долек, поливаю им ягоды или фрукты. И ем. Наедаешься быстрее, да и пользы от такого шоколадного десерта точно больше.
Меня спасает только спорт.
Три км пешком каждый день, и пару дней в неделю бассейн. Если тренировочный график нарушается, организм яростно требует сладкое. Пока же есть спорт, ему хватает «мышечной радости».
Мой секрет прост — сладости просто не покупаю вообще.
Сначала было сложно, но через папу-тройку недель привыкла. Теперь даже в гостях не тянет на тортики. Не хочу и все.
Не ем магазинные сласти, пеку сама дома.
А тут свои тонкости облегчения десертов. Пшеничную муку частично, а иногда и целиком заменяют на более полезную, например, кукурузную или ржаную. Вместо сахара использую фрукты, сухофрукты, свежие и замороженные ягоды. Не приходится отказываться от десертов, но и сладкого минимум.
Как бы не хотела сладкого, всегда съедаю только половину.
Печенья, куска торта, конфеты… а что обмануть мозг, нужно просто медленно жевать. Тем дольше — тем меньше понадобится сладостей, чтобы насытиться.
Всегда с собой несколько зерен кофе или кусочков сушеного имбиря.
Захотелось сладкого, взяла в рот и пожевала. Вкусовые рецепторы переключились, и на сладости больше не тянет. На крайний случай можно просто выпить воды или почистить зубы — эффект такой же.
Мое спасение — лень.
Главное — никаких вазочек с конфетами на столе или печенек около компьютера. Нет сладостей в «свободном доступе», их и не хочется. Если надо вставать и идти за ними, еще десять раз подумаешь, а стоит ли это того.
Запрещать себе бессмысленно — запретный плод особенно сладок. Хочется, надо съесть.
Но взять при этом максимально несладкое. Например, хочу-не могу конфету, беру не шоколадную или карамельку, а мармеладную на натуральном соке. Хочу печенье — мой выбор галеты, а не курабье или «Юбилейное». Постепенно привыкаешь довольствоваться меньшим количеством сахара.
Для меня тяга к сладкому = стрессу.
Как только потянуло на пироженки, ищи причину переживаний. Разбираюсь «с нервами», стяга к сладкому пропадает сама.
Мой секрет — достаточно спать.
Для меня это семь, а лучше восемь часов. Как только в течение нескольких дней не добираю свою норму сна, черпаю энергию из конфет и шоколада. Поэтому если неумолимо хочется сладкого, срочно меняю режим. И высыпаюсь.
Мучные изделия совсем не люблю, не мое это.
А вот без шоколада и сладких творожков, йогуртов, подслащенного кефира и ряженки не могу. Нашла выход! Это специи. Корица, ваниль, гвоздика, кардамон и другие. Добавляешь куда хочешь, и сахара уж не нужно. И так вкусно и не пресно.