Безалкогольный глинтвейн

Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий зимний напиток, как глинтвейн.

Но ведь далеко не каждый желает да и может употреблять спиртные напитки. Согреться зимой и защитить организм от простуды вам поможет безалкогольный глинтвейн. По своим целебным свойствам он ничуть не уступает оригиналу, да и по вкусу отличается незначительно.

Ингредиенты:

1 л темного виноградного сока, 200 г свежевыжатого апельсинового сока, 1–2 палочки корицы, 3–5 бутончиков гвоздики, 1–2 звездочки бадьяна, тертый или молотый имбирь по вкусу, цедра половинки апельсина, 1–3 ст. ложки меда.

Приготовление:

Налейте соки в кастрюлю, добавьте цедру, натертый имбирь, палочки корицы, гвоздику, бадьян. Поставьте емкость на умеренный огонь и начинайте прогревать. Аккуратно размешивайте все деревянной ложкой или лопаткой. Немного не доводя до кипения, снимите горячий глинтвейн с огня, накройте его крышкой и дайте настояться минут 20–30 в тепле, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.