Что съесть в апреле?

Мангольд
Этот диковинный для многих овощ — не что иное, как очень полезная листовая свекла. Листья и черешки мангольда по вкусу чем-то походят на кукурузу молочной спелости. Его сочную зелень нередко добавляют в салаты, рагу и супы. Листья используют в качестве холодной закуски и гарнира, делают из них пюре. Богатый витаминами и минералами мангольд полезен при заболеваниях крови, повышенной утомляемости, широко используется как средство для восстановления после инфекций.

Грейпфрут
Один из самых полезных фруктов для профилактики весенних проблем со здоровьем — грейпфрут. Он богат витаминами С, В1, Р, микроэлементами, пектином, фитонцидами и другими крайне полезными веществами. Витамины этих цитрусовых плодов укрепляют иммунную систему. А эфирные масла грейпфрута обладают противомикробными и противовирусными свойствами, уничтожая непосредственную
причину простуд.