Что съесть в феврале? 2

Руккола

Эта зелень с резными листьями, которая с каждым годом становится все более популярной. И не зря. Благодаря уникальному составу руккола способствует лактации, является отличным отхаркивающим средством, повышает гемоглобин, обладает тонизирующими свойствами и регулирует уровень сахара в крови. Вещества, содержащиеся в растении, стимулируют работу пищеварительного тракта, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Для людей, желающих похудеть, руккола незаменима: в 100 г травы содержится всего 25 калорий. Низкая калорийность рукколы и содержащиеся в ней биологически активные вещества позволяют худеющим сохранять бодрость.

Бананы

В бананах содержатся вещества, близкие по структуре к так называемым «гормонам счастья». А калий и магний, содержащиеся в бананах, уменьшают вероятность эмоциональных срывов и улучшают работу сердца. При этом эти заморские плоды являются ценным диетическим продуктом. Они не увеличивают выделение пищеварительных соков, а нежная мякоть банана хорошо обволакивает стенки желудка.

Мюсли

Мюсли — отличный перекус в холодное время года. Ведь они позволяют соблюсти оптимальный баланс между быстрым насыщением и длительным отсутствием чувства голода. Кроме того, мюсли обогащают организм витаминами, минеральными веществами, незаменимыми аминокислотами, клетчаткой, лецитином. А эти компоненты дарят нам здоровье, красоту и хорошее настроение.