Перекус перед обедом

Многие помнят, как родители запрещали нам перекусывать на бегу со словами: «Испортишь аппетит!». Между тем, многие женщины как раз мечтают о том, чтобы хоть чуточку уменьшить тягу к еде.

Итальянские диетологи советуют вспомнить эту хитрость и обедать в 2 приема. Вначале вы съедаете какой-то сытный, но малокалорийный перекус, а затем — основные блюда. По подсчетам диетологов, благодаря такому подходу удается снизить общую калорийность обеда на четверть.

Самым «правильным» выбором для перекуса перед едой считаются отварные морепродукты, маленький кусочек тушеной рыбы или курицы, а также стакан обезжиренного кефира. Эти продукты богаты белком, который дает чувство насыщения. Оптимальное время для перекуса, уменьшающего аппетит — за 20-30 минут до основного приема пищи. Именно столько в центр голода идет нужный сигнал от желудка.