Хлебная депрессия

Московские специалисты утверждают, что любовь к свежему белому хлебу у женщин после 50 лет может обернуться депрессией. Медики выделяют две основные причины этой зависимости.

Первая заключается в высоком содержании в белом хлебе так называемых «быстрых» углеводов. Резкие колебания уровня сахара, неизбежные при употреблении хлеба, приводят к переменам настроения, усталости и депрессии.

Второй причиной является то, что с возрастом наш организм хуже усваивает глютен. Максимальные количества этого вещества содержатся как раз в изделиях из пшеницы. Избыток глютена приводит к повреждению ворсинок в кишечнике и ухудшению усвоения пищи. В итоге в кровь из кишечника всасываются плохо переваренные продукты и токсины, негативно влияющие на мозг.

В свете новых данных медики рекомендуют максимально сократить употребление хлеба женщинам старшего возраста. Оптимальным источником углеводов для них является гречневая каша.