Клубничный тарт с творожным кремом

Клубничный тарт с творожным кремом
От бренд-шефа ресторана «Баран-Рапан», г. Сочи Валерия Порядина.
Бренд-шеф ресторана «Баран-Рапан», г. Сочи Валерий Порядин

Ингредиенты:

Для теста: мука — 250 г, яйцо куриное — 1,5 шт., соль — 2,5 г, фруктоза — 90 г, миндальная мука — 30 г, стручок ванили — 1шт.;

Для творожного мусса: желток — 1,5 шт., маскарпоне — 50 г, творог — 100 г, фруктоза — 35 г, сливки взбитые — 80 г, желатиновая масса — 15 г, ликер чёрная смородина — 5 г;

Для клубничного конфитюра: пюре клубники — 100 г, клубника свежая — 150 г, пектин — 5 г, эстрагон — 5 г

Для заварного крема: желток — 1 шт., крахмал — 12 г, молоко — 160 г, фруктоза — 25 г, масло сливочное — 30 г

Земляника — 40 г

Способ приготовления:

Тесто: Масло, фруктозу и соль взбить до воздушной массы. Затем всыпать два вида муки и постепенно ввести яйца. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто вырезать по форме тарта и выпекать 15 минут.

Творожный мусс: Творог протереть на мелком сито, смешать с Маскарпоне, желтки и фруктозу взбить, желатиновую массу разогреть, добавив ликер. Аккуратно смешать все полученные ингредиенты.

Клубничное конфи: Пюре клубники довести до кипения и ввести пектин. Затем добавить мелко нарезанную клубнику и эстрагон. Разлить по формам меньше тарта и заморозить.

Заварной крем: В молоко добавить фруктозу и довести до кипения, влить желтки и быстро перемешать. Крахмал развести небольшой порцией воды и влить в молоко. Когда крем начнёт затягиваться, интенсивно мешать и добавить сливочное масло

Тарт наполнить наполовину творожным муссом, в середину выложить замороженный клубничный конфитюр, залить вровень творожным муссом. Тонким слоем намазать заварной крем. На него выложить землянику.

Это блюдо потребует от вас времени и сил, но оно того стоит. Вы своими руками создадите настоящий шедевр кондитерского искусства.