Рецепт месяца 6

Картофельный гратен

Предлагаем вам приготовить классическое блюдо французской кухни — гратен. Ароматное и сытное, оно прекрасно подойдет к праздничному столу 8 марта.

Вам потребуются:

125 мл молока, 250 мл сливок, 4 зубчика чеснока, тонко порезанных, 1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного на пластины толщиной 3 мм, 45 г сливочного масла, 150 г тертого сыра пармезан, соль, молотый черный перец, тимьян, розмарин — по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C. Смешать молоко, сливки, чеснок, тимьян и розмарин. Довести смесь до кипения, убрать с огня.

Добавить в смесь картофель, аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем. Смазать сливочным маслом форму для запекания., Выкладывать картофель слоями, пересыпать слои тертым сыром. Посыпать картофель сыром, полить молочно-сливочной смесью, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать картофель в разогретой духовке 50–60 минут.