Картофельный салат по-гречески
Вам потребуется:
Картофель— 500 г, лук зеленый — 2 стебля, каперсы — 2 чайные ложки, редис — 5 шт., сыр фета — 90 г, оливковое масло — 1 ст. л., сахар — 1/2 ч. л., сок лимонный — 1 ст. л., йогурт греческий— 1/4 стакана, соль, укроп, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску. В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец, перемешайте. К картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, редис, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.