Ингредиенты: грейпфрут красный — 1 шт., куриная грудка — 2 шт., зеленый салат — 1 пучок.
Для заправки: оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., жидкий мед — 1 ч. л.
Способ приготовления
Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут — очистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.
Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.
Грейпфрут издавна в чести у худеющих. И есть за что. Во-первых, это малокалорийный продукт. Во-вторых, содержит клетчатку, которая «заполняет желудок», вызывая чувство насыщения. И в-третьих, витамины, в особенности С, который ускоряет обмен веществ.