Салат с обжаренным тунцом и соусом терияки

Салат с обжаренным тунцом и соусом терияки
Рецепт от шеф-повара ресторана Piccolino Андреа Галли.

Ингредиенты:

  • Микс-салат — 40 г
  • Томаты вяленые в масле — 20 г
  • Филе тунца — 60 г
  • Соус терияки — 20 г
  • Тыквенные семечки — 15 г.

Приготовление:

Обвалять филе тунца в тыквенных семечках и жарить в соусе терияки не более 1 минуты на каждой стороне.

На тарелку выложить вяленые помидоры и микс-салат, заправленный солью, перцем и оливковым маслом.

Сверху выложить нарезанного ломтиками тунца. Заправить соусом терияки.

 

Тунец, как и другие представители рыбного семейства, содержит незаменимые жирные кислоты. Это тот полезный жир, который обязательно должен быть в рационе каждого. В том числе и в период похудения.