В начале весны нам катастрофически не хватает природных витаминов. В моркови, картофеле и многих других продуктах прошлого урожая они почти разрушились, а в овощах, выращенных по интенсивным технологиям и продающихся в супермаркетах, их исходно очень мало. Но все же из этого правила есть исключения.
Откуда получить натуральные витамины для поддержки иммунитета? Вот 10 самых полезных продуктов для поддержки организма ранней весной.
- Зеленый лук (витамин С и бета-каротин).
- Апельсин (витамины С и Р).
- Грейпфрут (витамины С и Р).
- Шиповник (витамин С).
- Грецкие орехи (витамины Е, Р, К).
- Лимон (витамины С и Р).
- Зелень петрушки и укропа (витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота).
- Печень трески (витамины А и D).