Что съесть в ноябре? 3

Брусника

В бруснике много витамина С, меди, пектинов и полезных для организма натуральных кислот, некоторые из которых обладают антимикробным действием.

Брусника незаменима для улучшения обмена веществ и как общеукрепляющее средство. Ее широко используют при простудных заболеваниях, цистите, мочекаменной болезни, инфекциях почек, подагре. При этом у брусники целебны не только ягоды, но и листья, которые входят в состав многих почечных сборов.

Манго

Этот заморский плод, появляющийся на прилавках наших магазинов в конце осени, — ценный источник пищевых волокон, витаминов С, В1 и бета-каротина, железа, магния и калия.

Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, полезно есть ежедневно один крупный плод манго, который удовлетворяет суточную потребность организма в калии. Полезен этот фрукт и для профилактики атеросклероза, так как выводит излишки холестерина.

При стрессах также полезно включать в свой рацион манго и напитки из него. В манго много полезных углеводов, которые вызывают приток энергии и благотворно действуют на центральную нервную систему.

Фисташки

Фисташки очень полезны для зрения. В них содержатся вещества, уменьшающие утомляемость глаз и сохраняющие здоровье сосудов сетчатки.

Еще одно полезное свойство фисташек — способность быстро восстанавливать силы после инфекционных заболеваний, в том числе после гриппа. В этом случае полезно каждое утро съедать по 15 ядрышек фисташек в смеси с медом. А благодаря высокому содержанию магния употребление фисташек помогает справиться с эмоциональным стрессом и тревогой.