-кейс

Бьюти-кейс

Без какой косметики мы не можем обойтись? Что всегда берем с собой, выходя из дома? Четыре наши читательницы показали нам свои косметички и рассказали об их содержимом.

Согласно недавно проведенному опросу общественного мнения, 73% русских женщин не выходят из дома без крема для рук. В то время как, например, в Китае 63% дам не могут обойтись без пудры для лица. А 58% индианок считают самым необходимым косметическим продуктом губную помаду и блеск для губ. Посмотрим, подтвердят ли статистику косметички читательниц «Женского здоровья».

Елена Шевьева,

33 года, экономист

1. Какие косметические средства у вас всегда при себе?

– Так как я несколько раз в неделю посещаю фитнес-клуб, в моей сумочке всегда можно найти множество абсолютно незаменимых для меня косметических средств. Во-первых, это увлажняющий крем для рук с глицерином и силиконом от Avon. Он предотвращает шелушение и сухость кожи.

Во-вторых, постоянный житель моей сумочки – крем-гель для лица Exfoliac NC Gel. Он спасает меня от высыпаний, оздоравливает и успокаивает кожу.

Также я постоянно пользуюсь кремами против морщин Miokine от Vichy и Primordiale Skin Recharge с SPF-фильтром от Lancome. Моя кожа очень чувствительная, и хороший крем – единственное спасение.

Еще один маленький флакончик, который  всегда со мной, – это гель для удаления кутикулы от Belweder. Он позволяет надолго сохранить красивым маникюр.

2. Бывает ли такое, что вы берете косметику у подруг?

– Вообще, я предпочитаю пользоваться своими проверенными средствами. Но, признаюсь, иногда одалживаю у подруги укрепляющее масло для ногтей, пару раз брала гипоаллергенный крем для век, бывает и такое, что могу попросить коллагеновую масочку.

3. С какого примерно возраста вы стали пользоваться  косметикой?

– Лет с 14 я начала пользоваться кремом для рук, лица и, конечно же, гигиенической помадой.

Ольга Дорошкова,

29 лет, офис-менеджер

– В моей сумочке давно «поселились» крем для рук и ногтей «Бархатные ручки» и бальзам для губ Dr. Pierre Ricaud. Последний хорошо увлажняет и придает естественный блеск. Им я пользуюсь в основном после обеда и обязательно в конце рабочего дня.

Также всегда со мной восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз от Garnier. Правда, признаюсь, его достаю из сумочки крайне редко. Только когда глаза сильно устали, появилось ощущение стянутости или если кожа век начала шелушиться.

А еще считаю незаменимыми мягкие очищающие салфетки для лица Nivea Visage для нормальной и комбинированной кожи. Они позволяют быстро освежить лицо в любой обстановке.

2. Бывает ли, что вы берете косметику у подруг?

– Нет, предпочитаю пользоваться только своими средствами.

3. С какого возраста вы стали пользоваться косметикой?

– Первым косметическим средством для меня стал бальзам для губ, я купила его где-то в 18 лет.

Наталья Артамонова,

24 года, юрист

– Хит моего обязательного набора –

увлажняющий крем для сухой кожи Moisture Surge Extra от Clinique. Он насыщает кожу влагой и предохраняет ее от вредного воздействия окружающей среды. Для более легкого увлажнения использую увлажняющий лосьон той же марки. Не могу обойтись и без крема для рук «Арника». Еще у меня всегда с собой бесцветное покрытие для ногтей от Orly – с его помощью можно быстро сделать маникюр аккуратным. И, конечно, у меня всегда при себе блеск для губ с защитным и увлажняющим эффектом Сhanel и бальзам Nivea. Благодаря им мои губы никогда не обветриваются.

– Если случается такое, что я забыла косметику дома, то в принципе могу воспользоваться средствами подруг, но лишь самыми необходимыми. Хотя подобные ЧП со мной происходят крайне редко. Тем более, что у меня всегда при себе запасной мини-блеск, который спасет мои губы от сухости и шелушения, особенно в ветреную погоду.

– Интересоваться косметикой я начала, когда, встав на табуретку, дотянулась до маминой полки. Мое внимание привлекли разноцветные бутылочки с лаком. Позже, лет в семь, добралась уже до маминых баночек с кремами, лосьонами и шампунями.

Елена Ануфриева,

33 года, проект-менеджер

Мне важно, как я выгляжу, и мои «баночки» помогают мне чувствовать себя в тонусе, свободной и уверенной в себе.Всегда со мной сыворотка от покраснения кожи из серии Intral от Darphin. Она отлично успокаивает, смягчает и снимает раздражение. Плюс еще флакончик с термальной водой Spa Vosges. Она очень хорошо освежает кожу. Еще не могу обойтись без стика для глаз с эффектом холода Олиго 25 от Vichy. Он снимает отеки, убирает темные круги, увлажняет, обладая при этом приятным эффектом «кубика льда».

Никогда не забываю прихватить с собой увлажняющий бальзам для губ Biotherm с защитой от солнца. После его применения губы становятся упругими и мягкими.

Крем для рук с 20% содержанием масла карите от L’Occitane со мной всегда по умолчанию. Он хорошо увлажняет кожу, уменьшает неприятное стягивание и шелушение.

Бывает, но случается это достаточно редко. Как правило, я могу «занять» крем для рук или термальную воду. Все-таки косметику нужно подбирать индивидуально, учитывая тип кожи.

3. С какого примерно возраста вы стали пользоваться косметикой?

С 18 лет, как только поступила в институт.