Мидии в сыре

Надоела яичница, картошка с мясом и простые салаты, а на поиск новых рецептов не хватает времени? Выход из положения сегодня предлагают кулинарные сервисы в интернете. С их помощью вы можете избавиться и от ходьбы по магазинам и каждый день пробовать новое блюдо.

 

«Конструктор» с доставкой

Ваш мужчина не умеет готовить? В помощь ему — новые онлайн-сервисы. Нужно зайти на сайт, выбрать блюдо или несколько блюд, сделать заказ. Курьер доставит потенциальную трапезу — в виде ингредиентов и пошаговой фотоинструкции: что, как и в какой очередности делать.

С помощью подобных ресурсов можно выбрать «сеты» из трех или пяти ужинов. То есть заказывая себе еду на ближайшую пятидневку, в воскресенье еда-»конструктор» поступает в ваш холодильник. А потом остается только приготовить, сверяясь с фотографиями, и ужинать хоть мидиями, запеченными в сыре, хоть кроликом под белым соусом. И эти сервисы предлагают любые варианты еды: от диетической до обычной.

Внимание! Заранее узнайте, в каком именно виде доставляют продукты: в одних онлайн-магазинах принято разложить по пакетикам все взвешенное и порезанное-натертое, в других — просто ингредиенты. И для того же «винного» кролика привезут тушку, которую еще надо разделать.

Еще один нюанс — все ли ингредиенты будут привезены? Потому что одни доставщики полагают, что соль, сахар, оливковое масло и белое вино есть в любом доме. А другие — привозят абсолютно все.

Под руководством шефа

Более высокий уровень сложности — научиться готовить не по пошаговым фотографиям, а на настоящей кухне под руководством настоящего шеф-повара. Существуют специальные диетические мастер-классы, где обычно присутствует не только шеф-повар, но и врач-диетолог, комментирующий, в чем полезность данного блюда.

Если все же хотите более привычной еды– кулинарных мастер-классов масса. Их проводят не только специализированные кулинарные студии, но и рестораны, кафе и отдельные знаменитые повара. «Разброс» блюд, практически неохватен. Есть тематические мужские и женские мастер-классы. К примеру — «Мужской клуб», где обещают научить готовить мясо так, как не умеет никто из знакомых.

Плюсов в таком варианте два. Как минимум, посетив мастер-класс, ваша половина точно не останется голодной. А как максимум — научится готовить какую-нибудь телятину в сливках так, что минута славы, а может и больше, вам обеспечена.

Внимание! «Шероховатость» у кулинарного мастер-класса только одна, пожалуй. На него нужно записываться заранее, потому что количество мест обычно ограничено.

Здоровый «выезд»

Раньше в моде были «пивные» туры, нынешний тренд — гастротуры. Причем, в ассортименте поездки в страны с традиционно здоровой кухней, к примеру, в Грецию или Испанию.

Сегодня это один из самых модных туристических трендов: поехать за национальной едой и кулинарными навыками в другую страну. И здесь можно не только наесться настоящей паэльи в Испании, но и научиться ее готовить. А отведав кус-куса в Марокко, стать асом в его приготовлении. После таких поездок ваш супруг вряд ли променяет свою собственную приготовленную по итальянским рецептам, пиццу, на готовый аналог, заказанный по телефону.

Гастрономические туры организовываются практически в любую страну. Причем, можно поехать как на более-менее длительный срок, так и на уикенд.

Внимание! Гастрономические туры бывают разных типов, поэтому внимательно читайте предложения туроператоров. В одних можно только от души поесть, а в других и научиться готовить то, что ели.

Обратите внимание и на «раскадровку» цен. В одних турах цена за участие в мастер-классе по приготовлению того или иного блюда уже включена в общую стоимость, а в других обучение оплачивается отдельно.

Алина Рубинштейн