Мужской каприз

На сайте нашего журнала были подведены результаты конкурса “Лучший рецепт хозяюшки!” Из множества присланных рецептов мы выбрали самые оригинальные и интересные. Поздравляем Монахову Наталью с победой в конкурсе «Оригинальный рецепт хозяюшки».

Салат “Мужской каприз”
Для приготовления сначала нужно замариновать лук. Для этого возьмите 2–3 крупные луковицы, нарежьте их полукольцами, сложите в стеклянную банку – 0,5 л. Туда же добавьте 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. уксусной эссенции. Оставьте на 4–5 часов, чтобы лук замариновался и потерял горечь. Периодически баночку желательно встряхивать.
Тем временем можно заняться мясом, лучше взять говядину, но можно и нежирную свинину: 400–500 г необходимо сварить до готовности. Отварить 5 яиц.
После того как лук будет готов, делаем салат. Мясо порезать небольшими кусочками, сверху выложить лук, далее – измельченные яйца, опять слой майонеза и сверху – натертый на терке сыр. Его понадобится около 300 г.
Салату необходимо постоять несколько часов, чтобы все пропиталось.
Ну, вот и все!
Заякина Оксана, г. Оренбург

Салат с авокадо
и креветками
Авокадо, два свежих огурца и два вареных яйца порезать кубиками, смешать. Креветки отварить и добавить их к остальными ингредиентам. Порезать немного зелени, по вкусу хорошо подходит кинза.
Все осторожно перемешать и заправить майонезом.
Монахова Наталья,
г. Москва

Пельмени с яйцами
Замешиваем тесто для пельменей: 4 стакана муки, 1–2 яйца, 1 ст. л соли, теплая вода. Раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером с ладонь, кладем 1/2 ч. л. сливочного масла и складываем пополам. В таком виде оставляем на некоторое время.
Готовим начинку: 6–7 яиц, полстакана молока, полстакана воды, соль, перец. Также можно положить мелко порезанную зелень или помидоры. Все хорошо взбить венчиком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит, берем нашу заготовку из теста, в открытый край заливаем 2 ст. л. яичной начинки, закрепляем край и бросаем в воду.
Через 5 минут чудо-пельмешки готовы. Приятного аппетита!
Jeren, г. Ашгабат

Новогодний ананас
Вам понадобится: крупный зрелый ананас, 400 г нежирной свинины или куриного филе, 300 г сыра маасдам, маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля в пакетике, 2 дольки чеснока, соль, перец, легкий майонез, растительное масло.
Приготовление: 1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать ее кубиками. 2. Мясо мелко нашинковать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. 3. Сыр натереть и смешать с мелко нарезанным чесноком. 4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой мяса, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. 5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. 6. Запекать 10–15 минут. 7. Готовое блюдо украсить порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Элла, г. Волгоград

Таиландский салат
Этот рецепт салата я привезла из Таиланда. Там его подавали в огромных мисках, у нас же в ресторанах обычно приносят маленькую пиалочку.
1. Отварите макароны, лучше выбирать в форме спирали.
2. Порежьте помидоры, огурцы и репчатый лук.

3. Остудите макароны и перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте тунец в собственном соку – консервы.
5. Заправьте салат майонезом
Примечание: по вкусу можно добавить сельдерей.
Ксения Матковская, г. Москва

NULL