Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель отварной в мундире очищенный — 100 г
- огурец свежий — 100 г
- редис — 100 г
- язык говяжий отварной — 1000 г
- яйцо куриное (желток) — 4 шт.
- яйцо перепелиное отварное — 5 шт.
- корень хрена — 20 г
- мацони — 1 000 мл
- минеральная вода — 400 мл
- сметана — 30 г
- горчица дижонская — 30 г
- укроп — 5 г
- лук зеленый — 40 г
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить пасту для окрошки. Отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем туда же соль, перец, и мелкорубленый зеленый лук, хорошо перемешать. Паста готова.
Нарезать картофель, огурец, редис и язык кубиками 0,5 × 0,5 см.
Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску.
Мацони перемешать с минеральной водой. Залить смесь овощей и языка. Перемешать.
Окрошку разлить по тарелкам. Украсить перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.
Совет от шефа:
Этот рецепт окрошки вполне подходит для низкокалорийного рациона. Только выбирайте сметану не более 15% жирности.