Рафаэлло из творога

Рафаэлло из творога
Десерты тоже бывают полезными. Особенно, если основной ингредиент — творог. Оригинальные идеи творожных вкусностей от известных шеф-поваров.

Творожное рафаэлло

Шеф-повар ресторана Doctor Whisky (г. Ялта) Андрей Савенков.

Творожное рафаэлло

Вам понадобится:

Творог мягкий 5% — 200 г, сахар — 10 г, ванильный сахар —1 г, миндаль — 10 шт., кокосовая стружка 5 г.

Как приготовить:

Творог протереть через сито и перемешать с ванильным сахаром. Разделить массу на порции по 2 г, размять в виде «таблетки».

Во внутрь положить ядро миндаля и сформировать шарик.

На тарелке равномерно распределить кокосовую стружку и обвалять полученные шарики из творога.

Канноли с творогом и маскарпоне

Шеф-повар ресторана Piccolino (г. Москва) Максим Анурин.

Канноли с творогом и маскарпоне

Вам понадобится:

Тесто для канноли: мука высшего сорта —350 г, корица — 5 г, масло сливочное — 70 г, сахар — 10 г, соль — 2 г, белок куриного яйца —1 шт., коньяк — 15 г, вино красное — 140 г.

Крем для начинки: творог 2,5% — 250 г, сыр Маскарпоне — 150 г, сахарная пудра — 60 г, сливки 33% — 70 г.

Соус из заварного крема: молоко — 175 г, сливки 33% — 175 г, сахар — 100 г, ваниль в стручках — 1 г, желток куриного яйца — 2 шт., цедра лимона — 4 г, мука высшего сорта — 30 г.

Как приготовить:

Замесить тесто до однородной массы. Поставить на час в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки. Обернуть их вокруг металлической кондитерской трубки для формирования канноли, концы смочить водой и закрепить, плотно прижав друг к другу.

Полученные трубочки из теста обжарить в большом количестве масла при температуре 180 °C в течение 1 минуты.

Приготовить крем для начинки, смешав все ингредиенты и перетерев через сито в однородную массу.

Для заварного соуса перемешать желток с сахаром, мукой, добавить ваниль. Постепенно влить молоко и сливки, чтобы не было комков. Поставить на умеренный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, после снять с огня.

Начинить кремом канноли. При подаче залить теплым соусом из заварного крема. Сверху украсить апельсиновыми цукатами и мятой.

Кексики в чашках

Шеф-кондитер ресторана «Восход» и гастрономического центра «Зарядье» (г. Москва), эксперт сыров Unagrande Иляна Чернышева.

Кексики в чашках

Вам понадобится:

Яйца — 3 шт., сахар — 200 г, творожный сыр Unagrande Buona — 250 г, мука — 150 г + 1 ст. л., абрикосы (яблоки, персики или другие сезонные фрукты) 2–3 шт., сливочное масло Umalatte — 20 г.

Как приготовить:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену.

В отдельной небольшой миске взбить миксером желтки с сахаром. Добавить сыр Творожный  и снова взбить. Подмешать просеянную муку, затем — белки.

Из абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками.

Дно небольших жаропрочных чашечек смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю стряхнуть.

Распределить по чашечкам приготовленное тесто. Сверху уложить по 3–4 ломтика абрикосов или других сезонных фруктов и слегка вдавить их в тесто.

Чашечки поместить на противень и выпекать в течение 30 минут при 180 °С. Украсить по желанию.

Творожный чизкейк с абхазским мандарином

Шеф-повар ресторана Баран Рапан (г. Сочи) Валерий Порядин.

Творожный чизкейк с абхазским мандарином

Вам понадобится:

Для коржа: печенье песочное — 210 г, белый шоколад — 70 г, лимонная цедра — 2 г.

Для творожной основы: яичный желток — 2 шт., яйцо — 2 шт., сахар — 120 г, творог — 480 г, сметана — 150 г, сливки — 150 г, соль — 2 г, ваниль в стручках — 1 шт., мука — 15 г, крахмал — 5 г.

Для желе из мандарина: фреш мандариновый — 100 мл, фреш маракуйя — 100 мл, сегменты мандарина — 100 г, сахар — 140 г, желатин — 10 г.

Кокосовая стружка для украшения — 100 г.

Как приготовить:

Для коржа смешать перетертое печенье с растопленным шоколадом и цедрой. Выложить в форму.

Для творожной массы творог протереть, соединить со всеми ингредиентами. Вылить поверх коржа в форму. Выпекать при температуре 100 °С примерно 1,5 часа. Охладить.

Для желе сок от мандаринов разогреть. Желатин раскрыть в холодной воде, смешать все ингредиенты с сахаром. Разогреть до однородного состояния, затем остудить до комнатной температуры.

Получившуюся смесь вылить на остывший чизкейк. Сегменты мандарина положить сверху. Когда желе остынет, мандариновые дольки окажутся внутри.

Вынуть чизкейк из формы, обсыпать кокосовой стружкой и украсить слайсами свежего кокоса.