Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами
Рецепт от ведущего шеф-повара кулинарной студии CulinaryOn Николая Сарычева.

Ингредиенты:

Для соуса неаполитано:

  • Репчатый лук — 25 г
  • Томаты очищенные в собственном соку — 290 г
  • Бульон овощной — 20 мл
  • Масло растительное
  • Соль морская, перец черный молотый.

Для блюда:

  • Мини-кальмары замороженные — 270 г
  • Креветки аргентинские красные — 8 шт.
  • Мидии — 160 г
  • Масло оливковое
  • Масло чесночное
  • Масло сливочное
  • Вино белое — 60 мл
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Бульон рыбный — 240 мл
  • Руккола свежая — 60 г
  • Помидоры черри — 140 г
  • Соль морская, перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовьте соус неаполитано. Очистите лук и порежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.

Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком, добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне час-полтора. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Очистите креветки, разрежьте пополам. Кальмары нарежьте кольцами, мидии промойте холодной водой.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде. Быстро обжарьте чеснок и перец чили. Добавьте мидии и готовьте 1 минуту.

Положите в сковороду креветки, слегка обжарьте. Добавьте кольца кальмара, налейте вино. Перемешайте, дайте ему немного выпариться.

Добавьте томатный соус и бульон, аккуратно перемешайте, доведите до кипения. Немного убавьте огонь.

Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.

На середину большой плоской тарелки выложите готовые морепродукты в соусе, сверху положите горку рукколы и сбрызните оливковым маслом.

 

Морепродукты отлично подходят для снижения веса, Так как содержат мало калорий — меньше, чем даже в самом нежирном мясе. Но при этом в них много белка и минералов.