Ингредиенты:
Для соуса неаполитано:
- Репчатый лук — 25 г
- Томаты очищенные в собственном соку — 290 г
- Бульон овощной — 20 мл
- Масло растительное
- Соль морская, перец черный молотый.
Для блюда:
- Мини-кальмары замороженные — 270 г
- Креветки аргентинские красные — 8 шт.
- Мидии — 160 г
- Масло оливковое
- Масло чесночное
- Масло сливочное
- Вино белое — 60 мл
- Перец чили свежий — 10 г
- Бульон рыбный — 240 мл
- Руккола свежая — 60 г
- Помидоры черри — 140 г
- Соль морская, перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовьте соус неаполитано. Очистите лук и порежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком, добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне час-полтора. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Очистите креветки, разрежьте пополам. Кальмары нарежьте кольцами, мидии промойте холодной водой.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде. Быстро обжарьте чеснок и перец чили. Добавьте мидии и готовьте 1 минуту.
Положите в сковороду креветки, слегка обжарьте. Добавьте кольца кальмара, налейте вино. Перемешайте, дайте ему немного выпариться.
Добавьте томатный соус и бульон, аккуратно перемешайте, доведите до кипения. Немного убавьте огонь.
Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
На середину большой плоской тарелки выложите готовые морепродукты в соусе, сверху положите горку рукколы и сбрызните оливковым маслом.
Морепродукты отлично подходят для снижения веса, Так как содержат мало калорий — меньше, чем даже в самом нежирном мясе. Но при этом в них много белка и минералов.