Печется в один прием, с любыми ягодами или фруктами. Летом — подойдут любые свежие, зимой — замороженные или законсервированные.
Вам понадобится:
Для смазывания: сливочное масло.
Для теста: сливочное масло — 100 г, творог (в данном случае низкая жирность вкусу не навредит) — 400 г, яйца — 4 шт., сахар — 300 г, пшеничная мука — 375 г, соль, сода, разрыхлитель — по 1/2 ч.л., цедра половины лимона или апельсина (или ванильный сахар 1/2 ч.л.), сахарная пудра.
Для начинки: вишня без косточек — 1 кг (или любые другие ягоды или фрукты).
Как приготовить:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки (я использую круглую диаметром 24–26 см) смажьте сливочным маслом. Или застелите бумагой для выпечки.
2) Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Творог протрите через сито или обработайте блендером до мягкости. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и растопленное масло. Перемешайте.
3) Муку с помощью венчика смешайте с солью, содой, разрыхлителем и цедрой (или ванильным сахаром). Пересыпьте в творожную смесь и замесите мягкое тесто.
4) Выложите в форму две трети теста. На него выложите ягоды, слегка вдавите. Накройте второй половиной теста.
5) Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.