Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины с шампиньонами
Для любителей простых решений. От бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского Шамсы Камалова.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • лук репчатый — 150 г
  • сливки 33 % — 150 г
  • сметана — 150 г
  • телячья вырезка — 350 г
  • картофельное пюре — 400 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • сыр пармезан тертый — 50 г
  • укроп и петрушка — по 10 г
  • перец черный и белый, соль.

Способ приготовления:

На оливковом масле обжариваем лук.

Шампиньоны разрезаем на четыре части, вырезку режем соломкой. Выкладываем грибы и мясо на разогретую сковородку к обжаренному луку. Добавляем сливки, сметану, соль, перец и тушим до готовности 20–25 минут.

Готовый бефстроганов выкладываем на тарелку, посыпаем сыром. В качестве гарнира подаем картофельное пюре. Украшаем зеленью.

Совет от шефа:

Тем, кто следит за весом, картофельное пюре можно заменить на тушеные или свежие овощи