Вам понадобится:
- Шампиньоны свежие — 350 г
- лук репчатый — 150 г
- сливки 33 % — 150 г
- сметана — 150 г
- телячья вырезка — 350 г
- картофельное пюре — 400 г
- масло оливковое — 100 мл
- сыр пармезан тертый — 50 г
- укроп и петрушка — по 10 г
- перец черный и белый, соль.
Способ приготовления:
На оливковом масле обжариваем лук.
Шампиньоны разрезаем на четыре части, вырезку режем соломкой. Выкладываем грибы и мясо на разогретую сковородку к обжаренному луку. Добавляем сливки, сметану, соль, перец и тушим до готовности 20–25 минут.
Готовый бефстроганов выкладываем на тарелку, посыпаем сыром. В качестве гарнира подаем картофельное пюре. Украшаем зеленью.
Совет от шефа:
Тем, кто следит за весом, картофельное пюре можно заменить на тушеные или свежие овощи