Что съесть в ИЮЛЕ?

Укроп

Свежий укроп прекрасно стимулирует пищеварение, укрепляет мелкие кровеносные сосуды, обладает слабым мочегонным эффектом и помогает при метеоризме. У него приятный вкус и практически нет противопоказаний, в связи с чем его можно использовать в достаточно большом количестве. Укроп отлично подходит к рыбе, широко используется в салатах, соусах и супах
 Каркаде

Один из лучших напитков для утоления жажды в жару — прохладный чай из гибискуса, который также называют каркаде или суданской розой. Слегка кислые настои этого растения приятны на вкус и обладают рядом целебных свойств. Настои каркаде уменьшают вязкость крови, обладают мощными анти-оксидантными свойствами, защищают печень от неблагоприятных воздействий. Чай из гибискуса в холодном виде также может понижать артериальное давление у гипертоников, не влияя на людей с нормальным давлением и гипотоников.
Кефир

В жару процессы пищеварения замедляются, поэтому пища должна быть легкоусвояемой и полезной. Идеальным решением в этом плане является кефир. Он отлично утоляет жажду, благотворно действует на нервную систему, уменьшает раздражительность, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает усвоение кальция и витамина D. К тому же кефир не дает развиваться гнилостным кишечным бактериям.