Что съесть в марте? 3

Кунжут

Кунжут оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Семена кунжута обеспечивают организм витаминами, минералами и полноценным растительным белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Прекрасное качество кунжута – его способность уменьшать уровень холестерина в крови. Клетчатка, содержащаяся в семенах, предотвращает заболевания пищеварительного тракта. Благодаря высокому содержанию кальция кунжут показан беременным и кормящим женщинам, а также людям пожилого возраста. Он отлично укрепляет кости и зубы, уменьшает выпадение волос, придает здоровый вид ногтям.

Цикорий

Напиток из корня цикория не имеет противопоказаний и особенно полезен для людей с гипертонией. В отличие от кофе он оказывает легкое успокаивающее действие на нервную систему. Цикорий богат витаминами группы B, которые отвечают за настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость. В то же время цикорий помогает выведению из крови «плохого» холестерина, способствует расширению сосудов и нормализации ритма сердечных сокращений.

Мед
Ранней весной, когда организм ослаблен и с трудом сопротивляется инфекциям, ежедневно ешьте мед. Лучше всего употреблять его в смеси с сухофруктами и орехами. Этот чрезвычайнополезный и нужный в рационе природный продукт повысит устойчивость организма ко многим инфекциям, укрепит иммунитет и улучшит ваши энергетические возможности. Он также будет полезен для лечения заболеваний печени и органов дыхания.