Десерт от балерины

Десерт от балерины

Летом особенно не хочется тратить время на приготовление пищи. В этом номере мы собрали для вас лучшие рецепты наших читательниц. Оригинальные и освежающие блюда готовятся крайне быстро, при этом они почти не содержат жиров.

Десерт Анны Павловой

Говорят, торт «Анна Павлова» был изобретен в Новой Зеландии. Во время гастролей балерины шеф-повар одного из ресторанов Веллингтона испек специально для нее этот легкий и полезный торт-безе со свежими фруктами. Предлагаю вам свою версию этого десерта. Взбейте охлажденные белки миксером в течение 2 минут. Затем всыпьте сахар из расчета по столовой ложке без горки на каждый белок. Взбивайте еще 3 минуты. Когда вы вынимаете миксер, масса должна стоять твердыми пиками.

С помощью ложки, выложите на противень массу и сформируйте в виде одного большого гнезда или 10–12 маленьких. Выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке 10 минут, а затем убавьте температуру до минимума и оставьте на несколько часов. На готовые безе выложите пюре из ягод клубники, малины, ежевики, смородины или консервированных персиков, а сверху украсьте взбитыми сливками и по желанию веточкой мяты.

Наталья Винокурова,г. Москва

АнтишубА

Столь милый нашему сердцу тандем свеклы и селедки летом совсем не хочется заливать майонезом. Предлагаю рецепт, придуманный мною пару лет назад совместно с шеф-поваром одного из столичных ресторанов и по совместительству моим хорошим другом. Отварную свеклу порезать крупными, но тонкими ломтиками. Селедку тоже порезать крупными кусками, примерно с палец толщиной. Добавить микс из салатов радиччо, романо, фриссе и корн. Готовые смеси этих салатов, которые даже не надо мыть, сейчас продаются во многих магазинах. Но в случае чего подойдет и свежесобранный салат с дачной грядки. В отдельной пиале смешать оливковое масло с солью и бальзамическим уксусом по вкусу. Влить соус в салат, сверху сбрызнуть соком апельсина, перемешать и посыпать чищеными семечками, кунжутом или кедровыми орешками. Уверяю вас, вкус этого полезнейшего салата никого не оставит равнодушным.

М. Рубцова, г. Санкт-Петербург

Холодный суп с дыней и базиликом

Этот суп настолько же вкусен и полезен, насколько легок в приготовлении. Нам понадобятся всего две мускусные дыни, один лайм и пучок свежего базилика. Разрежьте дыни пополам, чтобы очистить их от семечек. Далее при помощи специальной круглой ложечки с острыми краями вырежьте из мякоти 20 шариков и отложите их для украшения. Остальную мякоть нарежьте и переложите в миксер.

В небольшую кастрюлю положите 6 столовых ложек сахара и натертую на мелкой терке цедру лайма. Влейте 3/4 стакана воды и разогревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, доведите до кипения и варите 2 минуты на слабом огне. После этого газ выключаем, а получившийся сироп слегка остужаем.

Вливайте его постепенно при взбивании в дынную смесь. Добавьте по вкусу сок лайма. Готовую смесь перелейте в миску, добавьте базилик, все перемешайте и уберите в холодильник. При подаче не забудьте украсить листьями базилика и шариками из дыни. Суп обязательно понравится не только дамам, но и мужчинам, если будет подаваться с кусочками пармской ветчины.

Ольга Феликсовна, г. Королев

Имбирный ice-tea

Все началось с того, что я посадила корень имбиря. Выращивание не составило особенного труда. Очень скоро на поверхности показались зеленые ростки, потом они выросли в cтройные стебли с удлинёнными листьями, напоминающие тростник. Затем все это великолепие пожелтело и осыпалось. Весь период занял около восьми месяцев. Сам корень из трехсантиметрового отростка превратился в полноценный такой плод размером с два кулака. Как любому гордому своим урожаем садоводу, мне захотелось угостить всю семью.

Вечером я подала на стол имбирный чай. Просто мелко порезала кусочек имбиря, залила его кипятком, добавила мед и лимон. Это классический рецепт. Считается, что такой напиток, согревая изнутри, усиливает процессы метаболизма в организме. Домашним пить чай из экологически чистого имбиря очень понравилось, и это стало у нас традицией, ежевечерним ритуалом. А с приходом жары я начала добавлять в напиток мяту и охлажденным мы пьем его в течение дня. Имбирный ice-tea прекрасно утоляет жажду и очень освежает. Всем рекомендую для поднятия настроения!

Инна Манага, г. Красноармейск

NULL