Ингредиенты:
- Перец сладкий — 300 г
- Баклажаны — 200 г
- Помидоры красные — 250 г
- Чеснок очищенный — 10 г
- Лук репчатый очищенный — 80 г
- Масло оливковое — 50 г
- Петрушка — 1 г
- Кинза — 3 г
- Зеленый лук — 3 г
- Перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Перец сладкий (зеленый, красный, желтый), помидоры, баклажаны промыть под проточной водой. Затем выложить овощи на противень, предварительно уложив на него лист фольги. Поставить емкость с овощами в хорошо разогретую духовку на 15–20 минут.
Достать противень из духовки. Дать овощам немного остыть, затем отделить кожуру. Очищенные готовые овощи нарезать произвольными кусочками размером 3×3 см.
Очищенный чеснок мелко нарезать. Очищенный репчатый лук промыть под проточной водой, мелко нарезать. Все нарезанные овощи выложить в миску, посолить, поперчить.
Аккуратно перемешать, не допуская образования кашеобразной массы. Заправить оливковым маслом. Украсить салат петрушкой, кинзой, зеленым луком.
Овощи запекаются в духовке. Это позволяет сохранить максимум витаминов, в отличие от варки, и не использовать жиры — как при обжаривании.