Крем-суп из томатов и соусом из моцареллы

Крем-суп из томатов и соусом из моцареллы
От шеф-повара ресторана «Райкин Plaza Hotel»  Марко Праццоли.

Ингредиенты для 1 порции:

  • Помидоры баку — 400 г
  • масло оливковое — 30 г
  • моцарелла — 50 г
  • сливки — 100 г
  • базилик — 5 г
  • соль, перец и сахар — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры бланшировать, затем очистить от кожицы и семян. Добавить в получившуюся мякоть соль, перец, базилик и пропустить через блендер.

Для соуса отдельно взять моцареллу и сливки, пропустить их через блендер.

Налить суп в тарелку и задекорировать соусом из моцареллы, листиком базилика и гренками.

Совет от шефа:

Будьте внимательны к выбору моцареллы. Для того, чтобы соус получился нежным и вкусным, проверьте качество сыра. В составе настоящей моцареллы только три компонента: молоко, соль, закваска!