Ингредиенты для 1 порции:
- Помидоры баку — 400 г
- масло оливковое — 30 г
- моцарелла — 50 г
- сливки — 100 г
- базилик — 5 г
- соль, перец и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры бланшировать, затем очистить от кожицы и семян. Добавить в получившуюся мякоть соль, перец, базилик и пропустить через блендер.
Для соуса отдельно взять моцареллу и сливки, пропустить их через блендер.
Налить суп в тарелку и задекорировать соусом из моцареллы, листиком базилика и гренками.
Совет от шефа:
Будьте внимательны к выбору моцареллы. Для того, чтобы соус получился нежным и вкусным, проверьте качество сыра. В составе настоящей моцареллы только три компонента: молоко, соль, закваска!