Марина Подлесных: «Делаю только то, что люблю»

Как совмещать заботу о семье с активной жизненной позицией? Можно ли справляться с невероятным количеством задач и не выгорать? И что делать, если вдруг напало уныние? Секретами своего успеха с нами делится известная бизнес-леди Марина Подлесных.

Наша героиня — продюсер и организатор Международных форумов, премий и показов на Неделях моды, главный редактор журнала «Fashion Time Russia», призёр и организатор конкурсов красоты, счастливая жена и мама троих деток-погодок. Она заботится о семье, устраивает грандиозные события в мире моды, пишет книги и делает еще тысячу вдохновляющих вещей. Мы узнали, как ей все это удается.

— Многие к концу года испытывают усталость, апатию. А как дела у вас?

— Моя жизнь, наоборот, кипит! Концентрация интересных событий просто зашкаливает. Совсем недавно, 20 ноября, в лучшем столичном концертном зале состоялись Международный форум и премия «Лидеры года». Нам удалось собрать потрясающую звездную команду.

Ведущими были Анна Калашникова и Степан Меньщиков. Хэдлайнером стал Кирилл Андреев из группы «Иванушки International». А среди приглашенных и лауреатов — Таня Тузова, Денис Зайцев, Стефани Астра, Ева Шевченко, МГКА «Адаптация Права», Сергей Черняков, Нина Ануфриева, Стефани Астра, Екатерина Антонова, Карина Александрова, Елена Мотова, Анна Минакова, Кристина Чепрасова, Антон Беккужев, Светлана Турилова и многие-многие другие.

Одновременно выходит декабрьский номер журнала «Fashion Time Russia». Его обложку, переняв эстафету у Эвелины Блёданс и Анны Калашниковой, украсил Кирилл Андреев.

А 13 ноября состоялся наш показ на Неделе Моды. Более 70 моделей, долгие овации публики — это было незабываемо! Кроме того, совсем недавно прошел финал конкурса и награждение победительниц «Миссис Балашиха и Московская область 2022».

Еще я записала песню «Ультра-Марина». Для меня это совершенно новый захватывающий опыт! Совсем скоро наш трек можно будет не только услышать по радио, но еще и увидеть — на телеэкранах.

— Ноябрь у вас и правда выдался насыщенным! После такого активного периода наверняка планируете отдых?

— Расслабляться пока рано. Впереди — выход моей третьей книги под названием «10 жизней моей души». Также я занята организацией Премии Fashion Awards и запуском курса «Сам себе продюсер». А еще предстоит международный Fashion Day — мы с командой устраиваем его уже в седьмой стране мира!

Жизнь у меня сейчас действительно очень насыщенная, но я полна сил и энергии. Все проекты — любимые и невероятно для меня интересные. А когда работу по-настоящему любишь, то делаешь ее с радостью.

Я всякий раз испытываю огромное удовольствие, когда все задуманное реализуется. Каждый новый успех — это выброс чистых эндорфинов!

— Но все же как вам удается выдерживать такой стремительный жизненный темп и не выгорать?

— Думаю, дело в правильной мотивации. Для меня очень важна самореализация. У меня много идей, и мне нравится воплощать их в жизнь. Я люблю создавать грандиозные события, обожаю общение, заряжаюсь от новых интересных людей.

При этом знаю, что нужно всегда слышать себя и быть честной с самой собой. Я чувствую, когда идея действительно «моя». Берусь только за то, что по-настоящему меня вдохновляет. И тогда готова преодолеть любые трудности ради того, чтобы все получилось.

Нужно уметь расставлять приоритеты. А для этого необходимо четко видеть общую картину ситуации. Я всегда представлю результаты, который может дать тот или иной проект. И начинаю работу только тогда, когда эти результаты для меня важны. Важно не распыляться и не растрачивать силы понапрасну.

Мне очень нравится видеть, как воплощаются мои идеи. Когда то, что было лишь проектом, становится реальностью, я испытываю невероятные эмоции!

— Кто вас вдохновляет?

— Мой главный пример — муж. Он уже десять лет успешно строит собственный бизнес, преодолевая самые разные препятствия. Очень им восхищаюсь и горжусь!

Несмотря на колоссальную занятость, у него получается уделять внимание семье. И я тоже считаю семью и детей одним из важнейших приоритетов. Очень ценю время, проведенное с детьми, у нас их трое. И стараюсь, чтобы оно было по-настоящему качественным.

Моя главная мечта — это крепкое здоровье всех близких, мир и гармония в семье. И обязательно много совместных путешествий!

— А еще о чем мечтаете?

— О, у меня много грандиозных желаний и задумок. Когда речь идет о мечтах, я себе ни в чем не отказываю!

Мечтаю снять фильм в Голливуде и получить за него премию «Оскар». Хочу принять участие в крупном международном конкурсе красоты — мне это нужно в том числе и для организаторского опыта. И это далеко не все мои заветные желания!

Самое главное — все задуманное осуществляется по плану. Например, я мечтала написать третью книгу, и вот она уже выходит в печать.

Не сомневаюсь, что и остальные мои мечты постепенно будут исполняться. Я делаю для этого все, что в моих силах.

— Неужели у вас не бывает моментов грусти, уныния?

— Крайне редко. Обычно у меня настолько плотный график и такое количество дел, что времени на печальные размышления просто не остается.

Ну, а на крайний случай у меня есть секретное оружие — яркие помады. Я их обожаю, в сумочке всегда лежит штук пять разных. И если находит уныние, то просто крашу губы, смотрюсь в зеркало — и отправляюсь штурмовать новые вершины!

А если серьезно, когда чувствую, что руки опускаются, всегда говорю себе: «дорогу осилит идущий». Да, иногда результат приходит не так быстро, как хотелось бы. Но он обязательно будет. Всегда нужно продолжать идти вперед.

И не просто идти, а с каждым шагом замечать и впитывать красоту мира, который тебя окружает. Наша жизнь — это самое главное чудо, бесценный дар.

— Но часто, оглядываясь назад, нам хочется вернуться назад и что-то в этой жизни изменить, исправить. Вам знакомо такое чувство?

— Нет, я бы точно ничего не меняла. Рада, что все сложилась именно так, а не как-то иначе.

Каждый год моей жизни — лучший. В какой-то момент я получала редкий шанс проявить себя. В какой-то — удавалось не упустить счастливую возможность. Были периоды, когда сопутствовала большая удача.

Но во все годы я занимала активную жизненную позицию и постоянно стремилась вперед. И это останется со мной навсегда.

— Что, кроме общения с семьей и рабочих успехов, вас радует?

— Обожаю путешествия. В среднем мы стараемся куда-то выбираться два раза в год. И каждый раз устраиваем настоящее приключение!

Я всегда стараюсь погрузиться в культуру новой страны, узнать о ней как можно больше. Это очень обогащает внутренне, дает новые импульсы для развития.

Год назад летали в Америку — у нас была поездка по пяти крупным городам. Я давно мечтала о таком путешествии и получила невероятные эмоции.

В этом году уже были Доминикана и Дубай. Там я плавала с китами и впервые прыгнула с парашютом. Такое не забывается!

Впереди — еще одна большая мечта. Прямо на мой день рождения мы отправимся на всемирно известный карнавал в Бразилии. И пройдём праздничным шествием по главному самбодрому планеты. Уверена — будет просто незабываемо!

— Что бы вы хотели пожелать нашим читательницам?

— Желаю каждой найти свой путь! Занимайтесь тем, что делает счастливой именно вас. Это наполняет жизнь смыслом и радостью!