Время приготовления: 15 минут
Необходимые ингредиенты: рикотта –150 г, мята — 5 г, ананас — 90 г, цедра лайма — 2 г, клубника — 5 г, мёд — 5 г, грецкий орех — 2 г, фундук — 2 г, цукаты — 10 г, ягодный соус, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Мелко порубить грецкие орехи, фундук, цедру лайма, мяту, цукаты из апельсина и смешать с рикоттой и медом.
Порезать ананас тонкими слайсами, положить в середину каждого кружка начинку из рикотты и сложить пополам в виде равиоли.
Выложить равиоли на тарелку и украсить ягодным соусом, клубникой и сахарной пудрой.
Совет от шефа:
«Рикотта — идеальный диетический продукт, который подходит как для сладких блюд, так и для многих других. Она хорошо сочетается с орехами и медом. Не бойтесь добавлять в рикотту зелень или цедру, от этого она станет только вкуснее»