Вам понадобится:
- Филе индейки — 400 г
- йогурт натуральный низкой жирности — 40 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- лук-порей — 60 г
- морковь — 60 г
- оливковое масло — 5 г
- соль, перец свежемолотый, прованские травы, сушеный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Филе индейки порезать на тонкие стейки и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон, выложить филе пластом на разделочную доску. Смешать йогурт и приправы и смазать этим йогуртом пласт индейки. Шампиньоны промыть, порезать тонкими ломтиками. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой, лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Сковороду смазать небольшим количеством масла и слегка обжарить шампиньоны, предварительно посолив, после чего выложить их на пласт филе тонким слоем , Морковь с луком немного потушить до полуготовности и выложить в центр будущего рулета.
Свернуть рулет, закрепить зубочистками и аккуратно перенести его на противень. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 35–40 минут.