Салат с клубникой и беконом

Салат с клубникой и беконом
От бренд-шефа «Азбуки Вкуса» Мишеля Шевэ.
Бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Шевэ

Вам понадобится:

Для соуса: клубника — 250 г, чеснок — 1 зубчик, мёд — 1 ст. л., белый винный уксус — 3 ст.л., оливковое масло — 4 ст.л., соль, перец —по вкусу.

Для салата: клубника — 250 г, бекон — 150 г, желтый сладкий перец —1 шт., красный лук — 1 шт., салат ромэн — 200 г, мак —1 ст. л.

Как приготовить?

Для соуса клубнику, чеснок, мед, уксус и оливковое масло поместить в чашу блендера. Измельчить, посолить, поперчить.

Клубнику, бекон и сладкий перец нарезать небольшими ломтиками, лук — кубиками. Салат ромэн вымыть, обсушить, порвать и выложить на тарелку.

Подготовленные ингредиенты соединить в большой миске и полить соусом. Разложить по порционным тарелкам и посыпать маком.

Необычное сочетание бекона и клубники. Первый отвечает за сытость, таким салатом можно наесться. Вторая, вместе с другими овощами — за легкость и сочность.