Шоколадка по утрам

Тренировки, соревнования, светские приемы — жизнь знаменитой гимнастки Евгении Канаевой расписана по минутам. Как ей удается сохранять стройность и сияющий вид при таких нагрузках? Своими секретами олимпийская чемпионка делится с читательницами «Женского здоровья».

— Вы всегда должны быть в идеальной форме. Есть ли у вас какие-то секретные способы быстро сбросить лишний вес?

— Секрет прост: не выходить из той самой идеальной формы. Я стараюсь ограничивать себя в еде и постоянно тренируюсь. Даже когда приезжаю на пару дней к родственникам в Омск, то и там продолжаю заниматься. Поэтому  лишние граммы у меня если и бывают, то надолго не задерживаются.

— Что же входит в ваше меню?

— Я ем почти все, но понемногу. Завтракаю кашей и молочными продуктами. На обед — нежирные блюда из мяса. А на ужин могу поесть салат, или вообще пропускаю этот прием пищи.

Конечно, есть у меня и маленькие слабости. Я большой любитель сладкого, но приходится бороться с собой. Уже очень давно я не ем ни блинчиков, ни булочек, ни других любимых лакомств. Единственное послабление — кусочек шоколада, но строго до 14 часов.

— Вы выступаете в достаточно открытых нарядах. Наверняка у вас есть свои секреты по уходу за кожей тела?

— Художественная гимнастика — очень красивый и женственный вид спорта. Поэтому я действительно должна выглядеть «на все 100». И как бы ни была занята, регулярно уделяю внимание уходу за кожей.

Главное — это регулярность. Я никогда не забываю об увлажнении после душа. Эта простая привычка — лучшее, что любая из нас может сделать для своей красоты.

Еще один важный для меня момент — идеальная гладкость кожи. В свое время я перепробовала много различных продуктов для избавления от нежелательных волосков. Сейчас остановилась на бритвенной системе Venus и одноименных гелях для бритья. В результате могу похвастаться гладкой кожей ног без всяких раздражений.

— На выступлениях вы используете довольно плотный макияж. Как ухаживаете за кожей, чтобы она не так страдала от грима?

— На соревнованиях действительно приходится ярко краситься — ведь иначе с трибун совсем не видно выражения лица, глаз. Но я стараюсь не использовать средства, которые потом сложно смывать. Например, не люблю водостойкую тушь.

После выступления обязательно тщательно смываю грим и наношу увлажняющий или питательный крем. Все это помогает коже восстановиться.

Вообще, я очень люблю естественность, и в макияже в том числе. Поэтому в обычной жизни мало пользуюсь косметикой, даю коже отдохнуть.

— Какие косметические средства для лица, тела и волос вы можете назвать незаменимыми?

— Я очень тщательно ухаживаю за волосами. На тренировках и соревнованиях приходится постоянно затягивать их резинками, а это повреждает их и делает более ломкими. Приходится принимать экстренные меры. Сегодня своим главным помощником могу назвать эликсир для кончиков волос «Интенсивное восстановление» от Pantene Pro-V. С ним волосы действительно стали более сильными и здоровыми.

А вот арсенал по уходу за кожей у меня регулярно меняется — люблю пробовать новинки. Но уже довольно давно «не изменяю» блеску для губ натурального оттенка — он всегда лежит в моей сумочке.

Еще одна моя давняя любовь — духи с цветочными нотами. Открыла «свой» запах довольно давно, и с тех пор не могу с ним расстаться.

— Посещаете ли вы салоны красоты или СПА-центры?

— Часто после интенсивных тренировок время остается только на сон. Но я все равно стараюсь выкроить хоть часок на посещение СПА. Мой идеальный тандем — турецкая баня плюс массаж. Могу посоветовать эти процедуры всем женщинам, ведущим активный образ жизни. Нет ничего лучше для того, чтобы расслабить уставшие мышцы и отрешиться от забот и волнений.

Ирина ЛИ