Тапас с лососем и красной икрой

Тапас с лососем и красной икрой
Традиционная испанская закуска тапас подается к пиву или вину. В таком исполнении она идеальна для начала пиршества, чтобы не захмелеть до боя курантов.
Бренд-шеф испанского бара «Tapas&Pintxos» в столице Саид Фадли.

Бренд-шеф испанского бара «Tapas&Pintxos» в столице Саид Фадли.

Ингредиенты (для 5 штук): багет белый — ½ батона, салат руккола — 10 г, сыр «Филадельфия» — 50 г, крем-соус бальзамический — 20 г, оливковое масло — 2 ст. л., лосось малосоленый — 50 г, лук свежий репчатый — 1 шт., икра красная — 1 ст.л.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;

Сыр, крем-соус и одну столовую ложку оливкового масла взбить в блендере до получения однородной массы.

Багет порезать на кусочки шириной 1,5 см, слегка поджарить с каждой стороны

На хлеб выложить по порядку: сырный крем, рукколу, обжаренный лук, тонко нарезанную семгу, предварительно завернутую в рулетики.

Украсить готовый тапас красной икрой.