Бренд-шеф испанского бара «Tapas&Pintxos» в столице Саид Фадли.
Ингредиенты (для 5 штук): багет белый — ½ батона, салат руккола — 10 г, сыр «Филадельфия» — 50 г, крем-соус бальзамический — 20 г, оливковое масло — 2 ст. л., лосось малосоленый — 50 г, лук свежий репчатый — 1 шт., икра красная — 1 ст.л.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
Сыр, крем-соус и одну столовую ложку оливкового масла взбить в блендере до получения однородной массы.
Багет порезать на кусочки шириной 1,5 см, слегка поджарить с каждой стороны
На хлеб выложить по порядку: сырный крем, рукколу, обжаренный лук, тонко нарезанную семгу, предварительно завернутую в рулетики.
Украсить готовый тапас красной икрой.