Цитрусовый грог

Цитрусовый грог
Для поддержки иммунитета

От бартендера столичной кулинарной студии CulinaryOn Антона Юрьева

Ингредиенты:

Лайм —20гр,

Лимон —20гр,

Апельсин —100гр,

Листья лайма —3гр,

Мед —30гр,

Чай чёрный —3гр,

Сахар —10гр

Приготовление:

Лайм, лимон и половину апельсин нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и карамелизировать в сотейнике. Одновременно с этим заварить чёрный чай, а из остальной части апельсина выдавить сок. Когда цитрусы закаремелизируются, добавить листья лайма, слегка придавливая их, чтобы раскрылся аромат. Затем туда же влить 150мл чёрного чая, апельсиновый фреш и довести до кипения. Снять с огня, положить мед и перелить в стакан.

 

Обычно грог делается на основе крепкого алкоголя, но здесь более здоровый — «чайный» — вариант напитка моряков и пиратов. Мед и разнообразие цитрусов — идеальное сочетание для капризной весенней погоды.