От бартендера столичной кулинарной студии CulinaryOn Антона Юрьева
Ингредиенты:
Лайм —20гр,
Лимон —20гр,
Апельсин —100гр,
Листья лайма —3гр,
Мед —30гр,
Чай чёрный —3гр,
Сахар —10гр
Приготовление:
Лайм, лимон и половину апельсин нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и карамелизировать в сотейнике. Одновременно с этим заварить чёрный чай, а из остальной части апельсина выдавить сок. Когда цитрусы закаремелизируются, добавить листья лайма, слегка придавливая их, чтобы раскрылся аромат. Затем туда же влить 150мл чёрного чая, апельсиновый фреш и довести до кипения. Снять с огня, положить мед и перелить в стакан.
Обычно грог делается на основе крепкого алкоголя, но здесь более здоровый — «чайный» — вариант напитка моряков и пиратов. Мед и разнообразие цитрусов — идеальное сочетание для капризной весенней погоды.