Вселенная – внутри

Петь и сниматься в кино, постоянно учиться и непрестанно меняться. И при этом — отлично выглядеть и быть счастливой и гармоничной. Как такое возможно? Рассказывает российская актриса, певица, модель Юлия Гришина

— Вы успели поучиться в разных вузах — с чем это связано? Вам становится неинтересно? А вообще в жизни вы постоянный человек?

— Постоянный, но при этом увлекающийся! Так получилось, что в школе мне давалась математика, я ее любила и легко поступила в финансовый институт. Но уже после первого курса моя жизнь закрутилась в ином направлении. Я начала работать на телевидении, стала участницей группы «Стрелки international», работала ведущей на Метео ТВ, много снималась в рекламах, клипах, фильмах. Стало очевидно, что нужно получать актерскую профессию, поэтому, окончив финансовый вуз, я поступила в театральный. К слову, мне пригодились оба образования. И своим детям первое образование я буду советовать сама, а после его получения — хоть в художники.

— Певица, модель, актриса — в каком из этих амплуа вам комфортнее всего?

— Во всех трех! Не готова от любого из них отказаться, так как каждое меня питает и является неотъемлемой частью меня.

— Юлия Гришина актриса и Юлия Гришина женщина — в чем между ними разница?

— Актриса больше улыбается. Виртуальная жизнь гораздо легче и романтичнее реальности. В реальности приходится быть стойким и сдержанным прагматиком.

— Красота имеет значение в вашей профессии? Вы делаете ставку на свою внешность?

— В актерской профессии, несомненно, может сыграть роль неординарная, самобытная внешность с оригинальными чертами лица, которые мгновенно запоминаются и становятся «визитной карточкой» актера. Стандартная красота — это неинтересно. А вообще, я уверена, для актера главное — внутренняя энергия. Нет энергии — нет актера.

— В одном интервью вы сказали, что жить не можете без конфет, в другом — что пробовали питаться одними сырыми овощами. Какая система питания у вас сейчас?

— Конфеты так и остались в моем рационе — это быстрый источник энергии. Поесть удается не всегда, поэтому спасает шоколад. Сейчас стараюсь придерживаться интервальной диеты, где промежуток между приемами пищи может составлять от 8 до 16 часов.

— Какую роль в вашей жизни играет спорт?

— Одну из самых важных. Я себя чувствую хорошо только после физических нагрузок. К сожалению, после серьезной травмы я не могу заниматься всеми любимыми видами спорта. Но йога и длительная ходьба — неотъемлемая часть моей жизни.

— Говорят, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. А как вы относитесь к украшениям?

— Не сказала бы, что испытываю страсть именно к бриллиантам. Но украшения люблю, особенно нешаб­лонные, яркие. Сейчас отдаю предпочтение дизайнерским изделиям от Александра Титкова. Мне кажется, что с их помощью можно и выделиться из толпы, и подчеркнуть свою индивидуальность, и получить чисто эстетическое удовольствие от красивых вещей.

— Многие фильмы, в которых вы снимались, об отношениях мужчины и женщины. Были ли моменты, когда вы играли саму себя, проживали то же, что и в реальных отношениях?

— Как правило, это большое везение, когда не нужно вживаться в роль и практически играть себя в предлагаемых обстоятельствах. Актеры любят такие роли. Но мне подобная ситуация в моноспектакле «Равнодушный красавец» стоила серьезных душевных затрат. Роль писалась для Эдит Пиаф, но она оказалась как под копирку списанной с одного периода моей жизни. А я его настойчиво хотела стереть из памяти, а вовсе не проживать вновь.

— Как вы считаете, может ли женщина гармонично сочетать профессию актрисы и семью?

— Женщина может сочетать любую профессию и семью при взаимопонимании и поддержке мужа. Это непросто, но преодолимо.

— Самый запомнившийся комплимент, который вам сделали?

— Людей часто удивляет, что у меня взрослые дети. Они не верят, что это мои.

— Счастливая женщина — это…?

— Это женщина со Вселенной внутри.

Олеся ПЕТРОВА