Ингредиенты: листья рукколы — 200 г, креветки тигровые —300 г, манго — 1/2 шт., моцарелла — 100 г.
Для заправки: оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л., зернистая горчица — 2 ст. л., мед — 1 ч. л.
Способ приготовления
Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый. Если не найдете в магазине именно такой, то купите зеленое манго и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.
Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.
Самый ценный ингредиент в этом блюде — креветки. Они отличаются невысокой жирностью, содержат полноценные белки, а по содержанию микроэлементов намного превосходят даже мясо.
Однако если вы не любитель креветок, смело можно заменить их на отварную грудку индейки или курицы.