Манго & креветки

Манго & креветки
В жару почти не хочется есть, поэтому легкий и в то же время питательный салат — это лучший выбор для летнего обеда. Именно такое блюдо позволит сохранить фигуру и придаст сил для активной жизни. Рецепт от шеф-повара санатория PlazaSpaHotel из Кисловодска Алексея Камбулатова.
Алексей Камбулатов

Ингредиенты: листья рукколы — 200 г, креветки тигровые —300 г, манго — 1/2 шт., моцарелла — 100 г.

Для заправки: оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л., зернистая горчица — 2 ст. л., мед — 1 ч. л.

Способ приготовления

Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый. Если не найдете в магазине именно такой, то купите зеленое манго и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.

Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.

Самый ценный ингредиент в этом блюде — креветки. Они отличаются невысокой жирностью, содержат полноценные белки, а по содержанию микроэлементов намного превосходят даже мясо.

Однако если вы не любитель креветок, смело можно заменить их на отварную грудку индейки или курицы.