Глянец на тарелке
Какие диетические блюда предпочитают наши звезды? Своими эксклюзивными рецептами делятся российские звезды шоу-бизнеса.
Жанна Домбровская,
Оперная певица, ведущая солистка Мариинского театра
Салат «Верона»
Список продуктов:
- 1/2 корня сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 500 г вареных очищенных креветок
- 1 банка ананасов кусочками
- салат-латук.
- Для соуса:
- 1 ст. л. сметаны и майонеза
- 3 ст. л. обезжиренного йогурта
- сок 1/2 лимона
- белый перец и прованские травы.
Cекрет приготовления
В среднем целый корень сельдерея весит 400 граммов. Нам хватит и половины. Итак, сельдерей трем на крупной терке. Яблоки нарезаем соломкой. Половину пучка салата-латука рвем руками в тарелку. Добавляем щепотку соли и слегка разминаем. После чего добавляем креветки и ананасы.
Для соуса смешиваем все компоненты. Приправляем парой щепоток белого перца и прованскими травами. Тщательно перемешиваем и заправляем овощно-креветочную смесь.
Комментарий:
Мое коронное блюдо — салат «Верона». Назван он так в честь моей подруги, которая и придумала этот рецепт. Готовить его легко и быстро, в среднем на него уходит 20–25 минут. При этом он всегда получается свежим, красивым и невероятно вкусным. Он украсит любой стол и станет отличной легкой витаминной закуской на каждый день.
Лена Ленина
Писательница
Шампиньоны с авокадо и базиликом
Список продуктов:
- 6 штук свежих шампиньонов
- 1/2 плода авокадо
- 1 болгарский красный перец
- 1 помидор
- 30 г зеленого базилика
- 20 г зеленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутных семечек.
Секрет приготовления
Сырые грибы вымойте и очистите от ножек и кожицы. Все овощи и зелень тоже помойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем заправьте овощи чесноком и соевым соусом.
После чего принимаемся фаршировать грибы овощной смесью, и украшаем кунжутом и зеленью. Если нет зеленого лука, вместо него можно добавить чеснок.
Комментарий
Я как убежденная вегетарианка отдаю предпочтение постным блюдам. На моем столе не обойтись без салатов или овощей. Очень люблю фаршированные шампиньоны с авокадо и базиликом. Прелесть данного блюда в том, что в нем есть все необходимые органические кислоты, минеральные вещества и витамины, необходимые женщинам. При этом калорийность у него совсем невысокая.
Мария Гузеева
Актриса
Овощная запеканка с сыром
Список продуктов:
- 3 баклажана
- 2–3 цукини
- 4 помидора
- по 2 болгарских перца красного и желтого
- 2 головки репчатого лука
- 200–250 г моцареллы
- 100–150 г пармезана или другого твердого сыра
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2–3 зубчика чеснока
- свежая кинза и петрушка
- соль
- черный перец по вкусу.
Секрет приготовления
Сначала запекаем перец в духовке 40 минут при 180–200 °С. Затем снимаем с него кожуру и шинкуем полосками. Баклажаны, цукини, лук и помидоры режем кружочками и обжариваем на скоровороде-гриль. После чего делаем заправку-маринад. Для этого смешиваем оливковое масло с уксусом, мелко нарезанным чесноком и травами. Немного солим и перчим. Отдельно режем кружочками моцареллу, а пармезан натираем на мелкой терке.
Теперь выкладываем все в форму слоями: баклажаны, цукини, лук, перец, моцареллу, помидоры. Каждый пласт смазываем заливкой-маринадом. Затем посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку при 180–200 °С в течение 30–45 минут. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять, чтобы сыр лучше запекся.
Комментарий
Этот рецепт мне достался еще от моей бабушки. Вообще, такое блюдо умеют готовить все женщины в нашей семье. И я не исключение. Поскольку в данном рецепте используются исключительно диетические продукты, с ним я могу не переживать за свою фигуру. И даже больше — когда мне за несколько дней до съемок нужно сбросить пару лишних килограммов, я делаю себе именно такую овощную запеканку. В итоге и фигура не страдает, и я не голодаю.
Анастасия Волочкова
Балерина
Шпинат с пармезаном
Список продуктов:
- 300 г свежего шпината
- 150 г сыра пармезан
- черный перец по вкусу.
Секрет приготовления
Желательно использовать свежий шпинат, но если такового нет, то можно и замороженный вариант, только предварительно размораживать его не надо. Итак, кладем шпинат в кастрюлю с кипящей водой. И варим минут 15–20. После чего вынимаем и выкладываем на тарелку. Сыр пармезан трем на мелкой терке и посыпаем им шпинат. Для пикантности можно добавить немного черного перца.
Комментарий
Я влюблена в шпинат. Для очищения организма он незаменим. От него не поправляешься, и при этом он очень вкусный и сытный. Когда мне надо было сбросить вес в очень короткие сроки, он меня выручал. Уверена: такой рецепт пригодится всем, кто хочет сохранить свою фигуру. Готовится он легко и быстро. Есть его можно как в течение дня, так и поздно вечером.