Глянец на тарелке

Глянец на тарелке

Какие диетические блюда предпочитают наши звезды? Своими эксклюзивными рецептами делятся российские звезды шоу-бизнеса.

Жанна Домбровская,

Оперная певица, ведущая солистка Мариинского театра

Салат «Верона»

Список продуктов:

  • 1/2 корня сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 500 г вареных очищенных креветок
  • 1 банка ананасов кусочками
  • салат-латук.
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. сметаны и майонеза
  • 3 ст. л. обезжиренного йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • белый перец и прованские травы.

Cекрет приготовления

В среднем целый корень сельдерея весит 400 граммов. Нам хватит и половины. Итак, сельдерей трем на крупной терке. Яблоки нарезаем соломкой. Половину пучка салата-латука рвем руками в тарелку. Добавляем щепотку соли и слегка разминаем. После чего добавляем креветки и ананасы.

Для соуса смешиваем все компоненты. Приправляем парой щепоток белого перца и прованскими травами. Тщательно перемешиваем и заправляем овощно-креветочную смесь.

Комментарий:

Мое коронное блюдо — салат «Верона». Назван он так в честь моей подруги, которая и придумала этот рецепт. Готовить его легко и быстро, в среднем на него уходит 20–25 минут. При этом он всегда получается свежим, красивым и невероятно вкусным. Он украсит любой стол и станет отличной легкой витаминной закуской на каждый день.

Лена Ленина

Писательница

Шампиньоны с авокадо и базиликом

Список продуктов:

  • 6 штук свежих шампиньонов
  • 1/2 плода авокадо
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 помидор
  • 30 г зеленого базилика
  • 20 г зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутных семечек.

Секрет приготовления

Сырые грибы вымойте и очистите от ножек и кожицы. Все овощи и зелень тоже помойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем заправьте овощи чесноком и соевым соусом.

После чего принимаемся фаршировать грибы овощной смесью, и украшаем кунжутом и зеленью. Если нет зеленого лука, вместо него можно добавить чеснок.

Комментарий

Я как убежденная вегетарианка отдаю предпочтение постным блюдам. На моем столе не обойтись без салатов или овощей. Очень люблю фаршированные шампиньоны с авокадо и базиликом. Прелесть данного блюда в том, что в нем есть все необходимые органические кислоты, минеральные вещества и витамины, необходимые женщинам. При этом калорийность у него совсем невысокая.

Мария Гузеева

Актриса

Овощная запеканка с сыром

Список продуктов:


  • 3 баклажана
  • 2–3 цукини
  • 4 помидора
  • по 2 болгарских перца красного и желтого
  • 2 головки репчатого лука
  • 200–250 г моцареллы
  • 100–150 г пармезана или другого твердого сыра
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • свежая кинза и петрушка
  • соль
  • черный перец по вкусу.

Секрет приготовления

Сначала запекаем перец в духовке 40 минут при 180–200 °С. Затем снимаем с него кожуру и шинкуем полосками. Баклажаны, цукини, лук и помидоры режем кружочками и обжариваем на скоровороде-гриль. После чего делаем заправку-маринад. Для этого смешиваем оливковое масло с уксусом, мелко нарезанным чесноком и травами. Немного солим и перчим. Отдельно режем кружочками моцареллу, а пармезан натираем на мелкой терке.

Теперь выкладываем все в форму слоями: баклажаны, цукини, лук, перец, моцареллу, помидоры. Каждый пласт смазываем заливкой-маринадом. Затем посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку при 180–200 °С в течение 30–45 минут. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять, чтобы сыр лучше запекся.

Комментарий

Этот рецепт мне достался еще от моей бабушки. Вообще, такое блюдо умеют готовить все женщины в нашей семье. И я не исключение. Поскольку в данном рецепте используются исключительно диетические продукты, с ним я могу не переживать за свою фигуру. И даже больше — когда мне за несколько дней до съемок нужно сбросить пару лишних килограммов, я делаю себе именно такую овощную запеканку. В итоге и фигура не страдает, и я не голодаю.

Анастасия Волочкова

Балерина

Шпинат с пармезаном

Список продуктов:


  • 300 г свежего шпината
  • 150 г сыра пармезан
  • черный перец по вкусу.

Секрет приготовления

Желательно использовать свежий шпинат, но если такового нет, то можно и замороженный вариант, только предварительно размораживать его не надо. Итак, кладем шпинат в кастрюлю с кипящей водой. И варим минут 15–20. После чего вынимаем и выкладываем на тарелку. Сыр пармезан трем на мелкой терке и посыпаем им шпинат. Для пикантности можно добавить немного черного перца.

Комментарий

Я влюблена в шпинат. Для очищения организма он незаменим. От него не поправляешься, и при этом он очень вкусный и сытный. Когда мне надо было сбросить вес в очень короткие сроки, он меня выручал. Уверена: такой рецепт пригодится всем, кто хочет сохранить свою фигуру. Готовится он легко и быстро. Есть его можно как в течение дня, так и поздно вечером.

Дана АГЕЕВА