Ингредиенты: брынза — 150 г, авокадо — 1 шт., помидоры черри — 150 г, салат зеленый — 1 пучок, маслины без косточек — 1/3 банки.
Для заправки: оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л., сок половины лимона, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Для заправки смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.
Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на две части помидоры черри, а потом — маслины. Сбрызните салат заправкой.
Брынза, авокадо, маслины и оливковое масло отвечают за сытость. А помидоры и салат — за легкость. Если есть желание еще больше снизить калорийность, чуть измените пропорции. Меньше продуктов из первой группы, больше — из второй.