Микс из авокадо и брынзы

Микс из авокадо и брынзы
В жару почти не хочется есть, поэтому легкий и в то же время питательный салат — это лучший выбор для летнего обеда. Именно такое блюдо позволит сохранить фигуру и придаст сил для активной жизни. Рецепт от шеф-повара санатория PlazaSpaHotel из Кисловодска Алексея Камбулатова.
Алексей Камбулатов

Ингредиенты: брынза — 150 г, авокадо — 1 шт., помидоры черри — 150 г, салат зеленый — 1 пучок, маслины без косточек — 1/3 банки.

Для заправки: оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л., сок половины лимона, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Для заправки смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.

Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на две части помидоры черри, а потом — маслины. Сбрызните салат заправкой.

Брынза, авокадо, маслины и оливковое масло отвечают за сытость. А помидоры и салат — за легкость. Если есть желание еще больше снизить калорийность, чуть измените пропорции. Меньше продуктов из первой группы, больше — из второй.