Овсяная каша с рикоттой

Овсянка с рикоттой
От шеф-повара московского ресторана «Райкин Plaza Hotel», эксперта итальянской кухни и сыров Unagrande Марко Праццоли.

От шеф-повара московского ресторана «Райкин Plaza Hotel», эксперта итальянской кухни и сыров Unagrande Марко Праццоли.

Ингредиенты: Рикотта — 200 г, молоко — 250 мл, овсяные хлопья — 120 г, мёд — 100 г, фундук — 50 г, вода без газа — 120 мл, соль — 3 г., ягоды.

Приготовление:

Соедините молоко с водой в сотейнике, доведите до кипения и всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте, убавьте огонь и варите 10–15 минут, периодически помешивая.

Фундук мелко порубите в блендере или с помощью кухонного молотка. Рикотту разломайте на небольшие кусочки.

Снимите кашу с огня, добавьте соль, мед и половину рубленых орехов. Перемешайте и подавайте с кусочками рикотты, посыпав оставшимися орехами и сбрызнув медом.

Блюдо можно подавать, украсив ягодами.

Чтобы каша была максимально полезной, не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.