Архив журнала: Июнь 2004

    Парафин от морщин

    Парафин от морщин

    Во всем мире парафинотерапия считается одной из самых востребованных салонных процедур. В чем секрет ее популярности?
    Рассказывает врач-косметолог санкт-петербургского салона “Мозаика” Людмила Васильевна Лапина.
    Эффект парафиновых масок и аппликаций поистине удивителен: кожа становится…

    Формула летней свежести

    Формула летней свежести

    Понравившийся запах дезодоранта – не единственный критерий, которым нужно руководствоваться при его покупке. Как правильно выбрать средство от пота и грамотно им пользоваться? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, директор клиники "Талан 28" в г. Москве Мария Олеговна…

    Двойной эффект

    Двойной эффект

    Врачи из Токийского университета создали революционную методику для увеличения груди. В качестве имплантата они использовали собственные жировые клетки пациента. Таким образом, удалось решить сразу две эстетические задачи: избавить от лишнего жира на бедрах и животе и увеличить объем груди.
    Собственные…

    вечное хранение

    вечное хранение

    Рассказывает москвичка, автор многих книг по домашнему хозяйству Наталья Павловна Коноплева.
    Многие холодильники снабжены расположенными примерно в середине холодильной камеры металлическими полками с ячейками для хранения в горизонтальном положении винных бутылок. Это оценят знающие…

    Похудевший психолог

    Похудевший психолог

    Москвичка Ирина Гальковская сумела похудеть на целых 65 килограммов. Мы попросили ее поделиться своими рецептами столь солидного похудения.

    “С детства я была страшной лакомкой, и после замужества стала безудержно воплощать детские фантазии. Ела в основном вечером…”

    -нейтрализатор

    -нейтрализатор

    Во Франции сегодня очень популярен новый остроумный и очень эффективный метод похудения – система нейтрализаций. В чем он заключается?
    Создатель новой системы питания, известный французский диетолог доктор Клод Годар дал нам эксклюзивное интервью.

    Как вернуть аппетит

    Как вернуть аппетит

    "У меня пропал аппетит, ничего не хочется есть, даже любимые блюда. С чем это связано? Подскажите, как вернуть аппетит?" Галина Новоселова, г. Красноярск.
    Советует врач-диетолог, генеральный директор московского медицинского диетологического центра "ФормМедРус" Лидия Леонидовна Ионова.

    ЭКО с препятствиями

    ЭКО с препятствиями

    Можно ли делать ЭКО при хроническом воспалении и непроходимости маточных труб? Как решить возникшие трудности? Рассказывает главный врач московской Медицинской клиники репродукции “МА-МА” Виктория Викторовна Заева. Первоначально ЭКО и предназначалось для пациенток, у которых…

    Летний фитнес

    Летний фитнес

    Давно известно, что занятия спортом на свежем воздухе намного эффективнее и полезнее тренировок в зале. Наш тест поможет вам выбрать вид активности, который идеально впишется в ваш образ жизни и распорядок дня.

    Православные таинства

    Православные таинства

    Какие православные таинства помогают восстановлению и укреплению здоровья?
    Рассказывает председатель религиозного образования и катехизации Рязанской Епархии, член Координационного совета по взаимодействию между Министерством образования РФ и Московской Патриархией Русской Православной Церкви священник Сергий Рыбаков.

    Операция «замороженный живот»

    Операция «замороженный живот»

    Немецкие медики провели уникальную операцию: они пересадили молодой женщине сразу восемь новых органов. Мы связались c хирургом, проводившим операцию. Наш собеседник – доктор Андреас Пашнер, один из ведущих хирургов знаменитой немецкой клиники Шарите при Берлинском университете.

    Антикомариные    спирали

    Антикомариные спирали

    Собрались на дачу, в лес, поход? Что предлагает нам рынок для борьбы с комарами, мошками и прочей не очень приятной живностью? Советует фармацевт аптеки № 345 г. Москвы Ирина Викторовна Никитина.

    Жаркие страны

    Жаркие страны

    Мы весь год мечтаем о летнем отпуске, о поездке к морю. Как выбрать подходящее место для отдыха так, чтобы не навредить своему здоровью? Советует доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологии, врач-эндокринолог Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Татьяна Ивановна Романцова.

    Косметический кислород

    Косметический кислород

    В последнее время в косметологии наметился настоящий кислородный бум. Зачем нашей коже нужен дополнительный кислород?
    Консультирует кандидат медицинских наук, главный врач московской Клиники эстетической медицины «De’Taль» Ольга Васильевна Цветкова.

    Деликатные волоски

    Деликатные волоски

    Нежелательные волосы на лице и теле – весьма распространенная проблема. Гладкость и бархатистость кожи может испортить даже едва заметный пушок. Как встретить лето во всеоружии?
    На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог Центра коррекции фигуры и косметологии «Другое Измерение» в г. Москве Светлана Борисовна Одинцова.

    Ия Нинидзе: «Несчастье – это предупреждение свыше»

    Прославилась Ия Нинидзе, снявшись в мюзикле "Небесные ласточки". Было ей всего 14 лет. Однако Ия блистательно справилась с этой "взрослой" ролью. И с тех пор ее называют не иначе как Небесная ласточка. Последние семь лет Ия живет в Москве, снимается в сериалах – "Нина", "Марш Турецкого", "Сыщик…

    Высокий рост

    Высокий рост

    Кто-то из нас мечтает подрасти, а кому-то немало проблем доставляет чересчур высокий рост. Что делать в этой ситуации?
    На вопросы читательниц отвечает врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением клиники факультетской терапии СПбГМУ им. И. П. Павлова Елена Владимировна Остроухова.

    Узелки на щитовидке

    Узелки на щитовидке

    Если есть проблемы с щитовидкой, что необходимо знать для правильного их решения? На вопросы читательниц отвечает врач-эндокринолог городской поликлиники № 12 г. Воронежа Наталья Сергеевна Попова.

    Шишка на шее

    Шишка на шее

    Почему со временем у некоторых женщин на шее появляется припухлость? Как избавиться от нее?
    Советует врач-терапевт высшей категории городской многопрофильной больницы № 3 г. Санкт-Петербурга Андрей Владимирович Боровой.
    «Загривок» в области седьмого шейного позвонка чаще появляется у женщин после 35–40 лет.

    Вены в жару

    Вены в жару

    "В жару ноги у меня быстро устают, начинают болеть и отекать. Врач поставил диагноз "начальная стадия хронической венозной недостаточности". Слышала, что недавно появились тонкие колготки с лечебной пропиткой. Какие еще есть меры профилактики?" Светлана Резникова, г. Москва.
    Консультирует кандидат медицинских наук, врач-флеболог московского медицинского центра "Здоровье для вас" Виталий Робертович Чиж.

    Пластырь от морской болезни

    Пластырь от морской болезни

    Сегодня появилось много новых пластырей, причем некоторые из них с успехом заменяют таблетки и инъекции. Как «работают» эти новинки? Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии Ольга Алексеевна Мубаракшина.

    Хрустящие суставы

    Хрустящие суставы

    О чем говорит хруст в суставах? Требует ли это явление каких-то профилактических мер?
    На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач-ортопед Российского научно-исследовательского института ортопедии и травматологии им. Р. Р. Вредена в г. Санкт-Петербурге Сергей Николаевич Иванов.

    Прогулки во сне

    Прогулки во сне

    «Я – лунатик. Могу сонная вставать с постели, ходить по квартире и даже говорить, а утром ничего не помню. Надо ли мне как-то лечиться?»
    Полина Вильчек, г. Анапа.
    Отвечает кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией сна подмосковного санатория «Барвиха» Роман Вячеславович Бузунов.

    Таблетка от страха

    Таблетка от страха

    По статистике более половины пациентов боятся лечить зубы. Теперь появились таблетки, помогающие преодолеть страх перед посещением зубного врача. Комментирует врач-стоматолог Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Станиславович Ефремов.