Раздел: Гид потребителя
Каша за минуту
Рыба под шубой
Свежая рыба, безусловно, полезна, а вот замороженная — не всегда. Как правильно ее выбрать, чтобы не потратить зря деньги и не нанести вред организму?
Отвечает основатель и президент группы компаний «Ледово» в Москве Надежда Яковлевна Копытина.
Здоровая экономия
Можно ли тратить на покупку еды меньше денег и при этом улучшить состояние здоровья? Безусловно. Главное — знать, на каких продуктах стоит сэкономить.
Заморские крупы
На полках магазинов можно все чаще увидеть необычные экзотические крупы. Что они собой представляют и чем полезны? Консультирует частнопрактикующий диетолог из Москвы Елена Павловна Соломатина.
Токсин фри
«Акриламид» — это сложное слово за последние несколько лет выучили многие жители Америки и Европы. У нас в стране о нем знают мало. А зря, ведь это вещество может навредить здоровью. чем опасен акриламид и как защититься от его негативного влияния?
Соль с дымком
В магазинах появилось много необычных видов соли. чем они отличаются от привычной для нас поваренной? И как влияют на наше здоровье?
Консультирует врач-диетолог, врач-педиатр, врач восстановительной медицины фитнес-клуба «Enjoy» в Москве Надежда Аркадьева Пичугина.
Апельсиновый обмен
«Недавно на одном из женских форумов прочитала, что апельсины и ананасы ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Так ли это? Какие еще продукты улучшают обменные процессы?»
Дарья Миронова, г. Москва
Отвечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН в столице Юлия Геннадьевна Чехонина (www.dietology-ion.ru).
Тонкости этикетки
Этикетка – это «паспорт» продукта. Однако она может не только помочь сделать правильный выбор, но и ввести в заблуждение. О чем нужно знать, чтобы не попасть впросак и купить действительно качественный продукт?
Как мыть овощи?
«Недавно в интернет-магазине увидела специальные средства для мытья овощей и фруктов. Написано, что они улучшают качество плодов. Правда ли это? Раньше мы ведь обходились без них, и ничего…»
Тамара С., г. Москва
Отвечает повар «Кафе №5» в Липецке Светлана Александровна Корабельникова.
Кухонный пластик
«Моя мама говорит, что кипятить воду в пластмассовом чайнике и пить из пластиковых стаканов вредно для здоровья. А я считаю, что это вполне безопасно – ведь все сейчас пользуются такой посудой. Кто прав?»
А. Кириллова, г. Тверь
Отвечает руководитель столичного исследовательского агентства «Research. Techart» Евгения
Львовна Пармухина.
Антипригарная керамика
«От знакомой услышала, что посуда с тефлоновым покрытием вредна для здоровья. Неужели это правда? Если да, то какие безопасные альтернативы существуют на сегодняшний день?»
А. Смирнова, г. Тверь
Отвечает бренд-шеф московской сети ресторанов корпоративного питания «Eurest» Дмитрий Анатольевич Ткачев.
Конфета из аптеки
«В последнее время все чаще вижу в аптеках всевозможные продукты: воду, сладкие батончики, леденцы. Чем они отличаются от магазинных? Они полезнее?»
Галина Уланченко, г. Москва
Отвечает специалист по связям с общественностью «Аптечной сети 36,6» Светлана Вячеславовна Белкина.