Раздел: Гид потребителя
Каша за минуту
Рыба под шубой
Свежая рыба, безусловно, полезна, а вот замороженная — не всегда. Как правильно ее выбрать, чтобы не потратить зря деньги и не нанести вред организму?
Отвечает основатель и президент группы компаний «Ледово» в Москве Надежда Яковлевна Копытина.
Здоровая экономия
Можно ли тратить на покупку еды меньше денег и при этом улучшить состояние здоровья? Безусловно. Главное — знать, на каких продуктах стоит сэкономить.
Заморские крупы
На полках магазинов можно все чаще увидеть необычные экзотические крупы. Что они собой представляют и чем полезны? Консультирует частнопрактикующий диетолог из Москвы Елена Павловна Соломатина.
Токсин фри
«Акриламид» — это сложное слово за последние несколько лет выучили многие жители Америки и Европы. У нас в стране о нем знают мало. А зря, ведь это вещество может навредить здоровью. чем опасен акриламид и как защититься от его негативного влияния?
Соль с дымком
В магазинах появилось много необычных видов соли. чем они отличаются от привычной для нас поваренной? И как влияют на наше здоровье?
Консультирует врач-диетолог, врач-педиатр, врач восстановительной медицины фитнес-клуба «Enjoy» в Москве Надежда Аркадьева Пичугина.
Апельсиновый обмен
«Недавно на одном из женских форумов прочитала, что апельсины и ананасы ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Так ли это? Какие еще продукты улучшают обменные процессы?»
Дарья Миронова, г. Москва
Отвечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН в столице Юлия Геннадьевна Чехонина (www.dietology-ion.ru).
Тонкости этикетки
Этикетка – это «паспорт» продукта. Однако она может не только помочь сделать правильный выбор, но и ввести в заблуждение. О чем нужно знать, чтобы не попасть впросак и купить действительно качественный продукт?
Как мыть овощи?
«Недавно в интернет-магазине увидела специальные средства для мытья овощей и фруктов. Написано, что они улучшают качество плодов. Правда ли это? Раньше мы ведь обходились без них, и ничего…»
Тамара С., г. Москва
Отвечает повар «Кафе №5» в Липецке Светлана Александровна Корабельникова.
Антипригарная керамика
«От знакомой услышала, что посуда с тефлоновым покрытием вредна для здоровья. Неужели это правда? Если да, то какие безопасные альтернативы существуют на сегодняшний день?»
А. Смирнова, г. Тверь
Отвечает бренд-шеф московской сети ресторанов корпоративного питания «Eurest» Дмитрий Анатольевич Ткачев.
Кухонный пластик
«Моя мама говорит, что кипятить воду в пластмассовом чайнике и пить из пластиковых стаканов вредно для здоровья. А я считаю, что это вполне безопасно – ведь все сейчас пользуются такой посудой. Кто прав?»
А. Кириллова, г. Тверь
Отвечает руководитель столичного исследовательского агентства «Research. Techart» Евгения
Львовна Пармухина.
Конфета из аптеки
«В последнее время все чаще вижу в аптеках всевозможные продукты: воду, сладкие батончики, леденцы. Чем они отличаются от магазинных? Они полезнее?»
Галина Уланченко, г. Москва
Отвечает специалист по связям с общественностью «Аптечной сети 36,6» Светлана Вячеславовна Белкина.