Архив журнала: Июль 2008

    Как растолстеть в отпуске

    Как растолстеть в отпуске

    Вы потратили массу усилий на то, чтобы похудеть перед отпуском. И вот час настал – вы на отдыхе. Теперь можно расслабиться – и снова растолстеть. Как лучше всего добиться желанной прибавки в весе?

    Составить вредные рекомендации помог частнопрактикующий

    врач-диетолог из Москвы Алексей Владимирович Ковальков

    (www.diet-clinic.ru).

    Аппетитная тарелка

    Аппетитная тарелка

    В жару многие женщины теряют аппетит. Хорошего в этом мало –
    в наш организм не поступают нужные питательные вещества. Как привести аппетит в норму?

    Живём по часам

    Живём по часам

    Как самочувствие и настроение зависят от времени суток? Какие часы благоприятны для измерения температуры, принятия лекарств, посещения стоматолога?
    Советует врач-терапевт Воронежской городской клинической больницы № 3 Елена Валентиновна Гурова.

    Значок на брынзе

    Значок на брынзе

    За последний год в супермаркетах и на рынках появились продукты, на упаковке которых стоят значки: «Не содержит ГМО!», «Без сои», «Без консервантов», «Экологичный продукт», «Знак качества». Полезнее ли они, чем обычные? Можно ли доверять такой маркировке или это не более чем рекламный ход?

    Консультирует эксперт комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы Вероника Сергеевна Кочетова.

    Косметика для активных

    Косметика для активных

    Уход за собой зависит не только от типа кожи, но и от вашей профессии. Как организовать расписание красоты исходя из особенностей своей работы?

    Советует косметолог SPA-студии московского фитнес-клуба “Wild” Лариса Алексеевна Дутова.

    Душ от целлюлита

    Душ от целлюлита

    Сегодня в каждом СПА-салоне предлагают лечебные души – те самые, что активно применялись в советских санаториях. Как разобраться в многообразии этих процедур?

    Алмаз против морщин

    Алмаз против морщин

    Есть целая категория процедур для лица и тела, которые летом лучше не делать. На что их можно заменить, чтобы вовремя решать возникающие проблемы и оставаться такой же ухоженной?
    Советует косметолог-эстетист столичного салона красоты Нонна Викторовна Беликова.

    Леди в камуфляже

    Леди в камуфляже

    Лечебная декоративная косметика – это не нонсенс, а целый класс продуктов, не так давно появившихся на аптечных прилавках. Как правильно подобрать маскирующее средство при тех или иных проблемах с кожей?
    Консультирует врач дерматолог-косметолог компании “Космофарм-Медикал” в Москве Светлана Валерьевна Ковалева.

    Правила загара

    Правила загара

    В последние годы мы отовсюду слышим о том, что солнце – главный враг нашей красоты и здоровья. Хотите превратить его в друга и помощника? Следуйте нашим советам.

    Прямые кудри

    Прямые кудри

    Хит сезона – перманентное выпрямление волос, позволяющее за одну процедуру получить модные зеркально-гладкие локоны. Безопаснее ли оно ежедневного пользования утюжком? Можно ли сделать эту процедуру дома?
    Консультирует парикмахер-стилист московского салона красоты “Инфанта” Ирина Сергеевна Суворова.

    Омолаживаем волосы

    Омолаживаем волосы

    Сегодня многие компании стали выпускать средства для “возрастных” волос. Действительно ли с возрастом локонам необходим особый уход? Могут ли эти средства улучшить здоровье волос?
    Консультирует парикмахер-стилист московской студии красоты “Экспромт” Наталья Владимировна Пронь.

    Июльские пилинги

    Июльские пилинги

    Какие пилинги можно делать летом?
    Что нового появилось в этой области?
    Когда лучше начать курс: до или после отпуска?
    На вопросы наших читательниц отвечает врач-косметолог столичного салона красоты “Шпинель” Татьяна Аркадьевна Овчинникова.

    Оптимальная эпиляция

    Оптимальная эпиляция

    Чтобы добиться идеально гладкой кожи, нужно всего лишь правильно подобрать метод удаления волос. Выбор зависит от того, где именно вы будете делать эпиляцию. Мы поможем вам разобраться в этом непростом вопросе.

    Какая кожа дороже

    Какая кожа дороже

    Обладательницы жирной кожи мечтают о нормальной. Дамы с сухой кожей уверены, что их кожа самая проблемная и «дорогая», доставляет больше всего хлопот. А какая кожа на самом деле «стоит» дороже?
    Консультирует косметолог-эстетист московского салона красоты фитнес-центра «Мисс Фитнес» Юлия Геннадьевна Кондратьева.

    Крем или наполнитель

    Крем или наполнитель

    Сегодня большинство серьезных косметологических процедур подразумевают инъекции. Но что делать тем, кто с детства боится уколов? Можно ли подобрать им реальную альтернативу?
    Консультирует врач дерматолог-косметолог, ведущий специалист по программам современной биоревитализации, тренер учебно-медицинского центра “Маруга Косметикс” в Москве Наталья Ильгизаровна Индилова.

    Фигурное вспенивание

    Фигурное вспенивание

    Липосакцию без операции сегодня предлагают многие крупные клиники и салоны. Какая из подобных методик наиболее эффективна? Чего стоит ждать от такой процедуры?
    Консультирует врач-косметолог, специалист по функциональной медицине, главный врач московской клиники молодости Helen Baden Елена Кондрашева.

    Опасные сережки и другие новости

    Опасные сережки и другие новости

    Дешевая бижутерия может стать причиной проблем с кожей – об этом недавно заявили дерматологи из американского университета Сан-Франциско. Как оказалось, сережки, которые продаются в палатках или на развалах, содержат никель. Этот металл вызывает дерматит, лечить который довольно сложно.

    Летние витамины

    Летние витамины

    Удивительно, но летом поливитамины нам нужны не меньше, чем зимой и весной. Почему так происходит? Какие именно препараты подходят для жаркого времени года?

    Советует частнопрактикующий диетолог из Липецка Вероника Сергеевна Соловьева.

    Молодые гормоны

    Молодые гормоны

    Стать более энергичной, стройной и молодой с помощью гормонов – эти цели преследует эстетическая эндокринология. Это новое и очень перспективное направление в медицине. Что полезного дают нам эти методики?
    Консультирует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, главный врач клиники ИНБИОМ в Москве Женера Михайловна Саакян.

    Грейпфрутовый жиросжигатель

    Грейпфрутовый жиросжигатель

    Интернет и страницы некоторых журналов пестрят сообщениями о так называемых природных сжигателях жира. Так называются особые вещества, которые содержатся в самых обычных продуктах и якобы помогают похудеть. Насколько эффективны они на самом деле?

    На вопросы читательниц отвечает врач-диетолог, директор столичного центра эстетической и восстановительной медицины “Эмеральд” Марианна Валентиновна Трифонова.

    Мазь от натоптышей

    Мазь от натоптышей

    Какие из аптечных безрецептурных средств реально избавляют от сухих мозолей и натоптышей? Все подробности и итоги собственного редакционного исследования – в отчете наших корреспондентов.

    Слабый остеопороз

    Слабый остеопороз

    Новые взгляды на остеопороз: по мнению зарубежных ученых, теперь основной причиной переломов являются не только хрупкие кости, но и слабые мышцы ног. Почему так происходит? Какие подходы к лечению влечет за собой новая позиция?
    В обсуждении участвуют известные ученые-медики:

    крупный специалист в области профилактики и лечения остеопороза, руководитель Цюрихской международной научной группы по исследованию остеопороза (Швейцария) д-р Эрих Шахт;

    один из видных европейских специалистов по остеопорозу и падениям в пожилом возрасте, директор клиники “Aerpah” (Эсслинген, Германия) д-р Мартин Рунге.

    Диалог с подсознанием

    Диалог с подсознанием

    Недавно российские психологи стали применять уникальную методику английского доктора Кристофера Смита – лечить заболевания, как бы беседуя с нашим подсознанием.
    В чем ее суть?

    Рассказывает доктор медицинских наук, доктор остеопатии, главный врач клиники функциональной медицины “Манус” в г. Владивостоке, президент Российского отделения Международной ассоциации профессиональной прикладной кинезиологии Татьяна Николаевна Чернышева.