Раздел: Питание

Американский бульон

Американский бульон

С детства мы знаем, что бульон полезен для здоровья. Но в последнее время Интернет пестрит публикациями о вреде этого блюда. Чему же верить?

Консультирует частнопрактикующий врач-диетолог из Москвы Андрей Петрович Добровольский.

Салаты для худеющих

Какие нюансы необходимо учесть, чтобы получить максимум пользы от разных сортов листового салата?

Консультирует врач-гастроэнтеролог московской городской поликлиники № 8 Константин Викторович Спахов.

Замороженный хлеб

Замороженный хлеб

Ассортимент хлеба в магазинах постоянно пополняется. Какие новые виды мучных изделий появились за последнее время? Полезен ли такой хлеб для здоровья?

Консультирует диетолог сети столичных фитнес-клубов «Wildfitness» Юлия Вячеславовна Фомичева.

Сало против холестерина

Сало против холестерина

Интересный факт: в последние годы многие продукты, которые издавна считались вредными для здоровья, стали оцениваться врачами как полезные и даже лечебные. В каких случаях стоит следовать новым рекомендациям, а в каких – придерживаться традиционных взглядов? Разобраться нам помогла кандидат медицинских наук, специалист по коррекции фигуры, врач-диетолог столичной клиники «Астеримед» Елена Юрьевна Ванетик.

Сок от атеросклероза

Сок от атеросклероза

Все большее распространение в нашей стране получают продукты, обогащенные растительными гормонами фитостеринами. Ученые утверждают, что, употребляя их, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. За счет чего это происходит?
Отвечает кандидат биологических наук, доцент кафедры органической химии Московского государственного университета пищевых производств Ольга Глебовна Шубина.

Мясные деликатесы

Какое мясо самое полезное? Как правильно его готовить?
Мясо кролика считается самым легким и диетическим. В нем много липотропных веществ, снижающих вред холестерина, и мало азотсодержащих соединений. Поэтому мясо кролика можно включать в рацион больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени и желчевыводящих путей. Особенно полезна крольчатина для…

Едят ли древесные грибы

Едят ли древесные грибы

Недавно в российских супермаркетах появились необычные грибы – муэр. Чем они полезны? Как правильно их приготовить?
Консультирует фунготерапевт, директор Центра фунготерапии в Санкт-Петербурге (www.fungo.ru) Ирина Александровна Филиппова.

Бульон со зверобоем

Бульон со зверобоем

За последние годы появилось немало продуктов, в состав которых входят лекарственные травы. Как они влияют на здоровье? Как правильно употреблять их в пищу?
Рассказывает врач-консультант Международного института комплементарной медицины в Москве Александр Вячеславович Рожков.

Женское молоко

Чем отличается молоко для женщин от обычного молока? Консультирует терапевт дневного стационара Воронежской областной поликлиники Анна Игоревна Гиндлер.

Разноцветный урожай

Диетологи утверждают: здоровая пища должна быть разноцветной. Пигменты овощей и фруктов являются биологически активными…

Молочные мифы

Молочные мифы

Споры о полезности молочных продуктов актуальны всегда. Каковы современные взгляды медиков?

Консультирует частнопрактикующий петербургский врач-диетолог Валентина Викторовна Мурашова.

Овощная икра

Овощная икра

Наши читательницы делятся интересными рецептами овощной икры. Их комментирует с точки зрения полезности для здоровья врач эстетической медицины, диетолог столичного центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Марина Леонидовна Жданова.

Запеканка из картошки

Запеканка из картошки

Что может быть привычнее картошки? Казалось бы, ничего особенного и придумать нельзя. Но посетительницы нашего сайта https://www.wh-lady.ru уверены в обратном. Они раскрывают свои секреты приготовления оригинальных блюд из картофеля.

Антиоксидантный кофе

Антиоксидантный кофе

Ученые установили, что растворимый кофе может помочь предотвратить раннее старение организма и развитие многих заболеваний. Так ли это? Какие еще продукты обладают подобным действием? Отвечает доктор медицинских наук, биохимик, ведущий специалист отдела развития московской компании “Леовит нутрио” Татьяна Александровна Крайнова.

Коричневый диетолог

Коричневый диетолог

Недавно в магазине услышала, как одна дама говорила другой: “Посмотри, коричневый рис появился. Я где-то читала. что он очень питательный и полезный для здоровья”. И обе принялись внимательно изучать написанное на упаковке. А потом каждая купила по пачке. Заинтересовавшись, я решила разузнать все о коричневом рисе. Он действительно обладает целебными свойствами и занимает особо почетное место среди известных нам круп.

Полезная кожица

Полезная кожица

Кожура некоторых овощей, фруктов и ягод содержит множество полезных свойств. В чем они заключаются? Рассказывает частнопрактикующий петербургский врач-натуропат, фитотерапевт Елена Витальевна Баленок.

Грибные деликатесы

Грибы пошли… Как их правильно собирать, хранить и готовить? Среди артистической богемы столицы есть легендарный человек – замечательный актер московского ТЮЗа, заслуженный артист России Владимир Сальников. Он, без сомнения, лидер невидимого стороннему глазу братства людей искусства, объединенных одной страстью – грибы.

Лечебная селедка

Лечебная селедка

В Нидерландах неслучайно распространена пословица: “Селедка в стране, врач – в стороне”. Эта рыба, которую очень любят и в России, оказывается, содержит массу полезных свойств.

Громкие арбузы

Прощание с летом можно подсластить, вдоволь наевшись арбузов. У этих необычных ягод не только превосходный вкус, но и удивительные целебные свойства.

Как готовить овощи?

Как готовить овощи?

Как правильно покупать, хранить, чистить и готовить овощи, чтобы сохранить в них как можно больше витаминов? На вопросы читательниц отвечает частнопрактикующий петербургский врач-натуропат, фитотерапевт Елена Витальевна Баленок.

Антидепрессивная корица

Антидепрессивная корица

Россиянам очень полюбились путешествия в жаркие страны, например в Египет и Турцию. Из них наши туристы привозят умопомрачительный загар, кальяны и… конечно же, специи. Чем они полезны? Рассказывает врач-терапевт, работающая по контракту в египетском госпитале Эль Гуна Марина Ивановна Лемешева.

Мёд из крахмала

Мёд из крахмала

Как выбирать, хранить и использовать мед, чтобы все его целебные свойства пошли на пользу вашему здоровью?

Важно выбирать натуральный, высококачественный мед – только он полезен для здоровья.
Мед нередко подделывают, смешивая сахар, крахмал, муку и другие ингредиенты. А бывает, что недобросовестные пчеловоды…

«Железный» хлеб

«Железный» хлеб

Сейчас появляется все больше продуктов, обогащенных микроэлементами. Кому они необходимы?
Рассказывает заведующий кафедрой эндокринологии Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко, доктор медицинских наук, профессор Владимир Иванович Золоедов.

Йодированные макароны

Йодированные макароны

Макароны верой и правдой служат человечеству уже более двух тысяч лет. Какие новые сорта макарон появились на рынке в последнее время?